Salvare simbolo nella libreria

Libreria simboli

Qui si definiscono quali elementi costruttivi e/o testi devono essere salvati come simbolo nella libreria Simboli.

Salvare un simbolo nella libreria

1. Aprire la libreria Simboli con una delle seguenti modalità:
  2. Sfogliare le cartelle e selezionare quella in cui deve essere salvato il simbolo.

Avviso: non è possibile salvare dei nuovi simboli nella cartella Standard.

3. Fare clic su Nuovo simbolo nella barra operazioni sottostante.
  4. Immettere il nome del simbolo e confermare con il tasto INVIO.
  5. Attivare gli elementi che devono essere inseriti come simbolo nella libreria.
  6. Indicare il punto di riferimento.

Questo è il punto rispetto al quale il simbolo viene "agganciato" al puntatore per l'inserimento nel disegno.

7. Selezionare se il simbolo deve essere salvato nella libreria come simbolo intelligente con funzionalità snap oppure come simbolo semplice. Ulteriori informazioni sono contenute in Simboli intelligenti / macro intelligenti.
  8. Se si definisce un simbolo intelligente: indicare la linea di riferimento e definire la distanza da questa linea.

Suggerimento: ogni simbolo viene salvato come segmento. Un segmento può essere attivato come entità unica selezionandolo con un clic e mantenendo premuto il tasto MAIUSC oppure con un clic centrale e sinistro sull'elemento del segmento da rilevare. Questa modalità di attivazione è particolarmente utile per i simboli complessi oppure per quelli composti da macro poiché consente di attivare sia gli elementi visibili che quelli non visibili e i relativi fogli.