Palette "Library"

La palette Library, di norma, è composta dai seguenti campi:

Campo navigazione

Nel campo di navigazione è possibile vedere in quale cartella e in quale libreria ci si trova.
Indietro passa al livello gerarchico superiore.
Cerca consente di eseguire una ricerca per nome degli elementi libreria della stessa tipologia nella cartella selezionata e in tutte le sue sottocartelle. Tutti gli elementi della stessa tipologia il cui nome corrisponde alla sequenza di lettere immesse vengono successivamente elencati nel campo selezionato. Nel quickinfo degli elementi trovati viene mostrato il loro path file. Questo può essere aperto dal menu contestuale dell'elemento.

Library

Qui si aprono le librerie Simboli, Macro oppure SmartParts e si sfogliano le cartelle desiderate.

Se è stata selezionata la cartella desiderata, vengono elencati gli elementi della libreria in essa contenuti.

Ad eccezione degli inserti, vengono mostrate le misure di tutti gli elementi della libreria. Queste vengono calcolate dal loro box d'ingombro minimo/massimo.

Campo Anteprima

Qui viene rappresentata l'anteprima dell'elemento selezionato. È possibile definire la Proiezione e il tipo di vista (Wireframe, Animazione).

Campo Dimensione carattere

Qui si definisce se l'etichetta contenuta nell'elemento della libreria deve essere scalata automaticamente oppure deformata con un fattore carattere.

Campo Selezione

Qui vengono mostrate le anteprime degli elementi libreria contenuti nella cartella. Proiezione consente di definire la proiezione standard con cui rappresentare le anteprime degli elementi 3D. I simboli 2D vengono rappresentati solo in pianta.

L'elemento viene selezionato e quindi inserito nell'area grafica mediante doppio clic oppure via drag&drop. Durante l'inserimento, nelle opzioni d'immissione sono disponibili più funzioni di ausilio.

Nel campo Selezione è disponibile un menu contestuale con cui è possibile definire la dimensione delle miniature di anteprima / nasconderle completamente. Selezionando l'opzione Solo testo, tutte le miniature di anteprima vengono nascoste. Facendo clic su una voce, la miniatura ad essa associata viene mostrata nel campo Anteprima.
Personalizza... accede alla finestra dialogo Configurazione, scheda Palette in cui è possibile adattare le palette secondo le proprie esigenze.

Avviso: se si indicano cartelle ed elementi libreria personalizzati, viene mostrata l'icona . Qui sono disponibili le funzioni Cancella, Rinomina e Copia. Queste tre funzioni si trovano anche nel menu contestuale delle cartelle e degli elementi libreria personalizzati a cui si può accedere con un clic destro del mouse sulla cartella oppure sull'elemento evidenziato.

Barra operazioni

In base al tipologia di libreria, al path e alla cartella, qui vengono proposte ulteriori funzioni.

Nuovo gruppo
crea un nuovo gruppo nella cartella selezionata.

Nuovo simbolo
salva un nuovo simbolo nella cartella simboli correntemente aperta.

Nuova macro
crea e salva una macro nella cartella macro correntemente selezionata.

Inserisci macro
aggiunge alla cartella correntemente selezionata una macro presente nell'area grafica.

Nuovo SmartPart
aggiunge alla cartella correntemente selezionata uno SmartPart presente nell'area grafica.

Aggiungi path
passa alla cartella Extern della libreria Simboli e crea un path da cui si può accedere ad altri files di simboli.