Description de la boîte de dialogue Assistant de dessin d’escaliers

Fonction Assistant de dessin d'escaliers

Forme d’escalier, dimensions en plan

Formes d’escalier

Vous pouvez choisir l’une des principales formes d’escaliers.

Escalier droit
Escalier semi-tournant
Icône Escalier à un quartier tournant
Escalier à deux quartiers tournants

Escalier hélicoïdal

Escalier avec palier de retournement
Escalier à un quartier tournant avec palier
Escalier à deux quartiers tournants avec palier

Largeur volée, longueur des segments, jour, rayon intérieur, rayon extérieur, angle de base et angle final

Entrez ici les dimensions correspondantes exprimées dans l’unité de mesure en cours ; reportez-vous au schéma pour connaître la signification des différents paramètres.

Inverser sens de foulée

Permet de modifier le sens de foulée de l’escalier avant de le positionner.

Hauteur, hauteur et nombre des marches

La hauteur, la hauteur des marches et le nombre de marches peuvent être définis de la manière suivante :

Exécution

Marches, Contremarches

Cochez les cases pertinentes et entrez les dimensions correspondantes si l’escalier doit être équipé de marches et/ou de contremarches.

Exécution

Vous pouvez définir des escaliers formés uniquement de marches et de contremarches, des escaliers massifs, des escaliers à limons et des escaliers à limon central. Sélectionnez le type souhaité et entrez les dimensions requises.

Lignes d’éléments visibles/cachées

Permet de définir les propriétés de format plume, trait et couleur des lignes visibles et masquées des éléments de construction. La ligne de foulée et le layer de l’escalier utilisent les propriétés de format réglées dans la barre d’outils Format.

Copier tous les éléments d'un escalier existant

Cochez cette option si vous voulez reprendre les éléments de construction d’un escalier précédemment positionné et cliquez sur .

A noter : Si vous reprenez les éléments d'un escalier existant, les options du volet Exécution de l'Assistant de dessin d'escaliers sont inaccessibles ; vous pouvez modifier les paramètres des cadres Forme d'escalier, dimensions en plan et Hauteur, hauteur et nombre des marches.

Rétablir la coupe d'escalier (uniquement en cas de modification analogue à la saisie)

Cette option s'affiche à l'écran seulement lorsque l'escalier à modifier est affecté à une coupe d'escalier. Activez cette option si la coupe d'escalier doit être conservée après modification.

Allplan 2016
(C) Allplan GmbH Protection des données