Contenu

Index

Escalier à deux quartiers tournants

Module Dessin d'escaliers

La fonction Escalier à deux quartiers tournants permet de dessiner des escaliers à deux quartiers tournants.

Pour créer un escalier à deux quartiers tournants

1. Cliquez sur Escalier à deux quartiers tournants (appel de la fonction).
  2. Entrez les huit points du polygone définissant l’escalier dans la vue en plan (le premier et le dernier point définissent la marche de départ de l’escalier). Vous pouvez aussi définir des formes d’escaliers quelconques.
    Aidez-vous des outils accessibles dans la ligne de dialogue et dans le menu contextuel.

(A) Marche de départ
    (B) Marche palière
    (C) 1er limon latéral
    (D) 2ème limon latéral

3. Si vous voulez changer la position de la ligne de foulée, cliquez sur Limon réf. et choisissez le limon de référence pour la ligne de foulée : Intér. (intérieur), Extér. (extérieur) ou Centre. Si vous choisissez Intérieur ou Extérieur, vous pouvez entrer la distance entre la ligne de foulée et le limon dans le champ Distance.
  4. Cliquez sur Hauteu pour saisir les cotes de niveau de l’escalier.
  5. En cliquant sur Reprendre les paramètres, vous pouvez reprendre les paramètres d'un escalier existant.
  6. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris ou cliquez sur OK dans la barre contextuelle pour valider les paramètres en cours.
  7. Définissez à présent la géométrie de l'escalier (marche de départ, hauteur de marche, etc.).
  8. Cliquez sur et définissez chacun des éléments de l'escalier.
    Validez les paramètres en cliquant sur OK.
  9. Une fois tous les éléments définis, cliquez sur Fermer pour terminer le dessin de l’escalier et répondez Oui à la question du programme.

L’escalier est enregistré et sa définition terminée.

10. Positionnez éventuellement l'annotation de l'escalier.

Exemples, vue en plan

Allplan 2016
(C) Allplan GmbH Protection des données