Makro als einzelne Makrodatei *.nmk speichern

Funktion Daten in Katalog einfügen

Mit dieser Funktion speichern Sie ein bereits verlegtes Makro als einzelne Makrodatei *.nmk.

So speichern Sie eine einzelne Makrodatei ab

1. Klicken Sie auf Daten in Katalog einfügen (Aufruf).

Es öffnet sich das Dialogfeld Katalog-Auswahl.

2. Wählen Sie als Datenart Makro und bestätigen Sie mit OK.
  3. Aktivieren Sie das Makro, das Sie als NMK Datei speichern möchten.
  4. Wählen Sie den Ausgangspunkt des Makros.

Dies ist der Punkt an dem das Makro am Fadenkreuz hängt, wenn Sie es in die Zeichnung einfügen.

5. Wählen Sie, ob das Makro als intelligentes Makro mit Snoop-Funktionalität oder als einfaches Makro in den Katalog aufgenommen werden soll. Weitere Informationen erhalten Sie bei Intelligente Symbole / Intelligente Makro.

Es öffnet sich der Makrokatalog.

6. Doppelklicken Sie unten auf Makrodatei wählen ...
  7. Legen Sie im Dialogfeld Kopie speichern unter Zielordner und Dateinamen fest, und klicken Sie auf Speichern.

Evtl. verwendete Texturen und SURF Dateien sind in der NMK Datei enthalten. Wenn Sie eine NMK Datei in ein Teilbild einfügen, dann werden die Texturen und SURF Dateien automatisch in den Designordner des Projekts kopiert.