Verwenden des Filter-Assistent

Die Symbolleiste Filter-Assistent unterstützt Sie bei der Auswahl von Elementen. Die Funktionen in der Symbolleiste werden aktiviert, wenn das Programm eine Auswahl von Elementen erwartet, z.B. nachdem Sie eine Bearbeitungsfunktion aufgerufen haben. Mit der Symbolleiste Filter-Assistent können Sie die Auswahl auf bestimmte Elementtypen oder auf Elemente mit bestimmten Eigenschaften beschränken. Zusätzlich können Sie z.B. die Filterkriterien von einem bestehenden Element übernehmen oder festlegen, wie die Auswahl durch Angabe eines Bereichs erfolgt.

Was möchten Sie tun?

Eine Übersicht über die Funktionen im Filter-Assistent erhalten

Nach Elementtypen oder Eigenschaften filtern

Elemente durch Angabe eines polygonalen Bereichs aktivieren

Die Summenfunktion zum Aktivieren von Elementen verwenden

Die zuletzt aktivierten Elemente nochmals aktivieren

Deckungsgleiche Elemente aktivieren

Eigenschaften eines bestehenden Elementes als Filterkriterium übernehmen

Festlegen, welche Elemente bei der Angabe eines Bereichs ausgewählt werden

Bereits aktivierte bzw. gefilterte Elemente nochmals filtern

Eine bereits genutzte Filterzusammenstellung nochmal verwenden