Makro definieren und als einzelne Makrodatei *.nmk speichern

Funktion Makrokatalog + Bibliothek Makros

Hier definieren Sie ein neues Makro und speichern es als einzelne Makrodatei *.nmk.

Tipp: Am schnellsten erstellen Sie ein Makro, wenn Sie ein passendes Symbol aus der Bibliothek Symbole auf der Zeichenfläche ablegen und dieses als Makro definieren.

So definieren Sie ein Makro und speichern es als einzelne Makrodatei

1. Öffnen Sie die Bibliothek Makros auf eine der folgenden Arten:
  2. Öffnen Sie den Ordner Makrodatei.

Hinweis: Im Ordner Standard können keine neuen Makrodateien erstellt werden.

3. Klicken Sie unten in der Aktionsleiste auf Neues Makro.
  4. Geben Sie einen Namen für die Makrodatei ein, und bestätigen Sie mit der EINGABETASTE.

Die Dateiendung .nmk ist voreingestellt und kann nicht verändert werden.

Das Dialogfeld Makrodefinition wird eingeblendet.

5. Definieren Sie das Makro wie unter Makro definieren und in Bibliothek speichern ab Schritt 5 beschrieben.