Austauschen von Testdateien

Um die Probleme beim Austausch zu minimieren, sollten Sie mit Ihrem Planungspartner vor dem Austausch von komplexen Daten eine Testdatei austauschen und sich auf Konventionen einigen, die für alle Planungspartner verbindlich sind.

Mit Allplan werden Teilbilder mit Testdaten mitgeliefert (Schraffuren, Muster, Schriftsätze etc.), die Sie benutzen können. Die Teilbilder mit den Testdaten befinden sich im Ordner \new\Testplot. Diese Testdaten können Sie in ein (neues) Projekt einspielen, über die gewünschte Schnittstelle ausgeben und beim Partner einlesen lassen.

So nutzen Sie die mitgelieferten Testdaten

1. Erstellen Sie für die Testdateien ein neues Projekt mit allen Einstellungen auf Bürostandard.
  2. Setzen Sie den externen Pfad auf \new\Testplot.
  3. Kopieren Sie die Teilbilder aus der Quelle Externer Pfad in das Zielprojekt, das Sie eben erstellt haben.

Hinweis: Vergessen Sie nicht, anschließend den Externen Pfad auf Ihre übliche Einstellung zurückzustellen.

4. Wechseln Sie in Allplan in das neue Projekt.

Wegen der Einstellung auf Bürostandard werden alle Elemente in Ihrem Standard dargestellt.

5. Aktivieren Sie alle Teilbilder und exportieren Sie die Daten.