Каталог типов плит Пустотное перекрытие

Каталоги для сборных ж/б изделий

Вкладка 'Общее'

создано:

Дата создания записи данных.

Последнее изменение

Дата последнего изменения

Обозначение:

Любое обозначение. Оно появляется в списке Тип основных параметров для Разбиения перекрытия на элементы, если в поле ввода Описание нет записи. Этим Вы можете передать для каталога краткое обозначение и задать для разбиения на элементы подробное описание.

Описание:

Любое обозначение. Оно появляется в списке Тип основных параметров для Разбиения перекрытия на элементы.

Толщина плиты:

Стандартное значение для толщины плиты.

Максимальная длина плиты:

Максимальное значение для длины плиты. Если это значение при разбиении на элементы превышено, то следует соответствующее сообщение.

Продольный / торцовый профиль:

Поле выбора каталога профилей швов. Эти профили используются для разбиения на элементы. Всем краям, которым назначен продольный профиль, назначается атрибут Лицевой край или Примыкающая сторона.
Если краю плиты нужно назначить атрибут без профиля, тогда должен задаваться и назначаться гладкий профиль из каталога профилей швов.

На сторонах опор профили можно изменить с помощью Условий опирания. Профили торцевых швов можно изменить с помощью функции Изменить параметры основной арматуры.
Отображение и надпись профиля Вы задаете в меню конфигурации.

Стандартная ширина плиты:

Стандартное значение для ширины плиты. Оно кладется в основу при разбиении на элементы неразрезанных плит.

Минимальная ширина доборной.плиты:

Минимальное значение для ширины плиты. Если это условие не выполняется, то в соответствии с Вашими настройками либо выполняется полоса монолитного бетона, либо создаются две доборные плиты.

Максимальная ширина доборной.плиты:

Максимальное значение ширины разрезанной плиты. Если это значение превышено, то создаются две доборные плиты.

Минимальное расстояние от разреза до стенки в начале или в конце:

Минимальное расстояние слева или справа от разрезов в области пустот до стенки. На основании этой записи определяются возможные значения ширины доборных плит и положения проемов.

Предпочесть разрез по оси:

При создании доборных плит делается попытка провести разрез по возможности по оси пустот, и выбрать значения ширины опирания в допустимых пределах. Если это не приводит к допустимой плите, то для расчета привлекаются минимальные расстояния разреза до стенок.

Вкладка "Углубления 1"

Углубления, которые больше, чем определенные здесь, могут быть выполнены посредством конструкций стальных распорок. На основе ширины углубления задается также количество рассеченных стенок.

Малое углубление между двумя вертикальными стенками:

Максимальная длина углублений, которые не шире, чем доступное пространство между двумя стенками.

Углубления средней величины:

Минимальные расстояния до края для углублений, которые шире, чем малые углубления, но предельные значения размеров во вкладках Углубления 1 и Углубления 2 не превышены.

Заданием минимальных расстояний избегаются не производимые или опасные с точки зрения поломки вертикальные стенки плит, между тем углубление увеличивается до края плиты. Однако расстояния можно учитывать только тогда, когда перемещение углублений средней величины не разрешено.
Таким образом углубления в области угла или углубления в области головки, которые находятся у краев помещения, и поэтому на основе опор плит получаются узкие вертикальные стенки, не подлежат таким же действиям, как углубления в боковой области или в середине плиты, а сохраняют свое положение.

Далее на основе минимальных расстояний из углубления в центре плиты возникает углубление опоры в области головки или углубление в боковой области. Углубление опоры в области головки или углубление в боковой области можно снова преобразовать в углубление опоры в области угла

Углубление опоры в области угла / в области головки:

Максимальные размеры для углублений согласно следующему рисунку.

Если перемещение углубления не разрешено, и в случае углублений в области головки расстояние от края до продольной стороны меньше, чем минимальное расстояние для углублений средней величины, то при разбиении на элементы создается углубление в области угла.

Указание: Обе представленные возможности углублений в "одной" плите невозможны!

Выступающие части плиты в области угла и области головки:

Максимально допустимое отношение длины к ширине для выступающих частей плиты в области угла или области головки, которые получаются из углублений опор в области головки. Каждая выступающая часть должна быть прямоугольной и расположена параллельно направлению напряжений и исследуется отдельно.

Если выступающая часть перекрытия не удовлетворяет условию, то плита маркируется идентификатором состояния элемента Геометрия недопустима. Вы должны тогда решиться на дальнейшие действия (например, установку обязательных точек, ...).

Вкладка "Углубления 2"

Углубления, которые больше, чем определенные здесь, могут быть выполнены посредством конструкций стальных распорок. На основе ширины углубления задается также количество рассеченных стенок.

Углубление в середине плиты:

Максимальные размеры и минимальное расстояние до края для углублений согласно следующему рисунку.

Если минимальное расстояние не выдерживается, и смещение углубления разрешено, то углубление при разбиении на элементы смещается на заданное расстояние.
Если перемещение не разрешено, но расстояние от края до торцовой стороны больше, чем минимальное расстояние углублений средней величины во вкладке Углубления 1, то при разбиении на элементы выводится сообщение.
Если перемещение углубления не разрешено, и для углублений средней величины расстояния до края меньше, чем минимальные расстояние для углублений средней величины во вкладке Углубления 1, то при разбиении на элементы создается углубление в области головки, в боковой области или в области угла.

Углубление в боковой области:

Максимальные размеры и минимальное расстояние до края для углублений согласно следующему рисунку.

Если минимальное расстояние не выдерживается, и смещение углубления разрешено, то углубление при разбиении на элементы смещается на заданное расстояние.
Если перемещение не разрешено, но расстояние от края до торцовой стороны больше, чем минимальное расстояние углублений средней величины во вкладке Углубления 1, то при разбиении на элементы выводится сообщение.
Если перемещение не разрешено, и расстояние от края до торцовой стороны меньше, чем минимальное расстояние углублений средней величины во вкладке Углубления 1, то при разбиении на элементы создается углубление в области угла.

Вкладка 'Пустоты'

Количество, тип и положение пустот. Можно определить до шести областей.

Количество:

Количество пустот для текущей области.

Тип:

Поле выбора каталога пустот.

Расстояние X / Y

Осевое расстояние пустот от края плиты или от оси последней пустоты в направлении x, а также расстояние края пустоты от нижнего края плиты в направлении y для текущей области.

Вкладка "Монтажные / подъемные анкеры"

Позиция:

Положение монтажных и подъемных анкеров относительно краев плиты.
В качестве продольных сторон в основу кладутся стороны описанного мин-макс окна, параллельные направлению напряжений плиты. Отсюда продольные оси получаются на основе расстояния в поперечном направлении или номеров ребер пустот или пустот. Расстояние в направлении напряжений откладывается от точки пересечения продольных осей с торцевыми сторонами или косыми разрезами.

Пример расположения монтажного/транспортного анкера

Указание: Количество рядов анкеров зависит от ширины элемента.

Типы анкеров:

Тип монтажных/подъемных анкеров. Можно определить до восьми различных типов анкеров в зависимости от веса плиты. В списках для Номера файла и Записи доступны записи каталогов закладных деталей Allplan.

Вкладка 'Изоляция'

Тип
Толщина / материал:

Если Вы хотите задать для типа плиты изоляцию на нижней стороне, то введите сначала Толщину и выберите затем из возможных изоляционных материалов, показанных в списке Материал, желаемый изоляционный материал.

Указание: Если нужный изоляционный материал в списке не показан, то введенная толщина не соответствует введенным толщинам нужного материала в Каталоге изоляционных материалов.
Если для выбранного изоляционного материала активирована опция Определить размеры во вкладке Размещение, то размещаются отдельные изоляционные плиты. В ином случае создается изоляционная плита с размерами сборного элемента.

Торцовые стороны / Продольные стороны

Здесь Вы задаете параметры для бетонных опор на нижней стороне плиты отдельно для торцовых и продольных сторон. Для выбора имеются варианты Нет, Бетонная подушка и Бетонная балка. В зависимости от выбранного варианта надо определить следующие параметры:

Указание: При ссылке на закладную деталь ввод чисел для Номера файла и Записи должен быть согласован с номерами в каталоге закладных деталей Allplan!
При выборе закладной детали для Бетонной подушки речь идет о групповой закладной детали, которая как минимум состоит из линейной закладной детали с параметром Взаимодействие со сборным элементом = положительно (Объединить) для определения контура бетонной подушки на виде сверху. Длина определенной линейной закладной детали должна соответствовать установленной толщине соответствующего слоя изоляции.
Закладная деталь для Бетонной балки подразумевает линейную закладную деталь с настройкой Взаимодействие со сборным элементом = положительно (Объединить) для определения контура бетонной подушки на виде сбоку .

Вкладка 'Углубление для сцепления'

Торцовые стороны / Продольные стороны

Здесь Вы задаете параметры для углублений для сцепления на верхней стороне плиты отдельно для торцовых и продольных сторон. Для выбора имеются варианты Нет, Закладная деталь и Параметры. В зависимости от выбранного варианта надо определить следующие параметры:

Указание: При ссылке на закладную деталь ввод чисел для Номера файла и Записи должен быть согласован с номерами в каталоге закладных деталей Allplan!

Вкладка '->Завод'

Назначение отдельных записей соответствующим заводам.

Выбранная запись действительна только для заводов, отмеченных синим, или, если отмеченных заводов нет, то для всех заводов.



Allplan

(C) ALLPLAN GmbH

Privacy policy