Area task "Tetto"

Orientamento nel programma - i task e le loro aree task

Concetti base: Tecnica livelli

Livelli tetto, introduzione

Informazioni generali sulla creazione dei livelli del tetto

Travature, strutture a telaio: un'introduzione

Procedura generale per la posa delle travature

Funzione

Utilizzo

Livelli tetto

Questa funzione crea livelli tetto per tetti a falde, a mansarda e a botte. I profili del tetto possono anche essere combinati fra loro.

Coppia livelli liberi

Questa funzione definisce una coppia di livelli in un'area delimitata. Questi livelli (sono sempre due = livello superiore e inferiore) possono essere inclinati mediante l'assegnazione di altezze corrispondenti. Le coppie livelli liberi hanno priorità rispetto a quelli standard.

Manto di copertura

Questa funzione posiziona un manto di copertura su un profilo livelli tetto. Il manto di copertura può essere composto da più strati (ad esempio isolante, ecc.).

Filtro vista livello

Questa funzione cambia la rappresentazione della pianta degli elementi architettonici che si trovano all'interno di un determinato settore. Tutti i componenti architettonici che si trovano geometricamente all'interno del filtro vista livello possono, a scelta, essere rappresentati con un determinato tipo di riga oppure essere anche completamente nascosti.
Il manto di copertura costituisce un'eccezione: le parti del manto di copertura interne al filtro vista livello vengono rappresentate, quelle esterne invece no. In questo modo, ad esempio, è possibile rappresentare in modo veloce e corretto le piante del sottotetto.

Abbaino

Questa funzione crea i livelli abbaino in un profilo livello tetto. I livelli abbaino vengono definiti in modo analogo a quelli del tetto. Come profilo tetto è possibile utilizzare profili a falde, a spiovente (una falda), a mansarda oppure a botte.

Lucernari

Questa funzione crea un'apertura lucernario nel manto di copertura. Contemporaneamente, in questa apertura è anche possibile inserire anche un elemento libreria.

SmartPart lucernario

Con questa funzione si creano SmartParts per lucernario rettangolare.

Lo SmartPart lucernario modellato può essere installato nelle aperture tetto rettangolari esistenti. Questo si adegua a queste forme di apertura.

Gli SmartParts possono essere modificati via grip (modifica grafica) oppure mediante un dialogo (modifica alfanumerica).

Travetti

Crea la travatura.

Displuvio, compluvio

Crea travi di displuvio e compluvio.

Arcarecci

Crea arcarecci oppure tavolati.

Traverso

Crea le traverse dei travetti, arcarecci, travi a sbalzo, catene oppure controcatene.

Travi a sbalzo

Crea le travi a sbalzo.

Dormiente

Crea i dormienti.

Catena

Crea catene fra i travetti, i montanti oppure i componenti in legno generici.

Controcatena

Crea controcatene fra i travetti oppure i travetti e i montanti.

Montanti

Crea dei montanti.

Componente generico legno, acciaio

Crea componenti generici in legno oppure acciaio come, ad esempio, un saettone, una diagonale una piastra inclinata.

Report strutture a telaio

Analizza i componenti in legno e acciaio. Questi report possono essere inviati a una stampante oppure importati nel documento come file PDF.

Modifica livelli tetto

Questa funzione cambia a posteriori il profilo livelli di un tetto esistente. I precedenti profili del tetto riferiti agli spigoli della gronda vengono sostituiti da quelli nuovi.

Modifica livelli

Questa funzione cambia il livello libero inferiore e/o superiore.

Dividi e abbassa

Questa funzione abbassa un settore del livello inferiore (pavimento) di uno oppure più corpi tetto creando quindi uno "split-level" nella pianta.

Esplodi livelli tetto in livelli liberi

Questa funzione esplode i livelli tetto in livelli architettonici indipendenti (coppie libere di livelli). Dopo l'esplosione, ogni livello tetto può essere attivato singolarmente e modificato come una coppia di livelli liberi.

Sposta corpo tetto

Questa funzione sposta un corpo del tetto.

Copia corpo tetto

Questa funzione copia un corpo del tetto.

Copia e specchia corpo tetto

Questa funzione copia e specchia il corpo di un tetto.

Specchia corpo tetto

Questa funzione specchia un corpo del tetto.

Cancella corpo tetto

Questa funzione cancella un corpo del tetto (ad esempio un abbaino) oppure un profilo livelli tetto.

Modifica pose legno, acciaio

Modifica i parametri dei posizionamenti in legno e acciaio.

Interseca componenti architettura con quelli in legno, acciaio

Interseca i componenti in legno e acciaio (ad esempio travetti oppure travi a sbalzo) con i componenti di architettura esistenti (ad esempio il manto di copertura).

Adatta displuvio, compluvio a V

Modifica a posteriori il lato inferiore dei displuvi oppure dei compluvi in modo tale che la forma a V si adegui all'inclinazione dei travetti.

Aggiorna componenti legno, acciaio

Ricalcola la rappresentazione 3D dei componenti in legno e acciaio.

(C) ALLPLAN GmbH Privacy