Allplan
INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Stato: 23.01.24

In qualità di fornitore leader in Europa di soluzioni aperte per il Building Information Modelling (BIM), siamo consapevoli delle nostre responsabilità in materia di protezione dei dati nei confronti dei nostri clienti e dei loro collaboratori. Pertanto, trattiamo i dati personali solo in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

Premessa

Di seguito vi informiamo sulla raccolta (e sul trattamento) dei vostri dati personali quando utilizzate i nostri prodotti software e servizi:

Secondo la definizione legale, i dati personali sono qualsiasi dato relativo a una persona fisica identificata oppure identificabile (ad esempio, nome, indirizzo, indirizzo e-mail, indirizzo IP, comportamento dell'utente).

L'utente non ha alcun obbligo legale oppure contrattuale di fornirci i suoi dati personali. Tuttavia, il conferimento di alcuni dati personali può essere necessario per poter utilizzare appieno i nostri prodotti software.

I. Responsabile trattamento dei dati

Ai sensi dell'art. 4 comma 7 del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'Unione Europea è

ALLPLAN GmbH

Konrad-Zuse-Platz 1

81829 Monaco

Germania

Email: info@allplan.com

Il nostro responsabile della protezione dei dati può essere contattato all'indirizzo DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM oppure al nostro indirizzo postale indicando "Attn. of the Data Protection Officer".

II. Raccolta dei dati durante l'utilizzo dei nostri prodotti software Allplan e servizi

1. Attivazione / trasferimento/ attivazione offline del prodotto software

Per poter utilizzare il vostro prodotto software Allplan in conformità al contratto di licenza, è necessario attivare la licenza online utilizzando il Product Key (stringa di 26 cifre) che vi è stato fornito. L'attivazione può avvenire durante l'installazione oppure in un secondo momento. L'attivazione collega la licenza al computer oppure alla chiavetta CM e consente di avviare il prodotto software Allplan su questo computer oppure su un computer a cui è collegata la chiavetta CM.

Per verificare il diritto contrattuale di utilizzo del prodotto software Allplan e per attivare la licenza, il Product Key di 26 cifre, i dati del vostro sistema, compresi il nome host e l'indirizzo IP, vengono trasmessi ai nostri server di licenza e quindi memorizzati insieme alla data e all'ora di attivazione e a un numero container/numero di chiavetta CM assegnati.

I dati indicati sopra vengono registrati per ogni riattivazione (restituzione e riattivazione della licenza), nonché per l'attivazione offline (compresa la riattivazione offline).

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. b) GDPR.

I nostri server di licenza sono gestiti nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro. Per proteggere i vostri dati personali, abbiamo stipulato contratti di elaborazione degli ordini con i nostri fornitori di servizi in conformità ai requisiti dell'art. 28 GDPR.

I vostri dati personali di cui sopra saranno conservati solo per il tempo necessario all'esecuzione del vostro contratto di licenza con noi e per il tempo in cui gli obblighi legali di conservazione non ne impediscono la cancellazione.

Aggiornamento della licenza

Di tanto in tanto potrebbe essere necessario aggiornare la chiave di licenza. In questo caso, i dati di cui sopra saranno trasmessi anche ai nostri server di licenza, che verificheranno il diritto all'aggiornamento.

2. Aggiornamento del software

Affinché il vostro computer possa connettersi ai nostri server di aggiornamento per verificare e scaricare gli aggiornamenti, è tecnicamente necessario che il vostro indirizzo IP venga trasmesso ai nostri server di aggiornamento.

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. b) GDPR.

I nostri server di aggiornamento sono gestiti nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro. Per proteggere i vostri dati personali, abbiamo stipulato contratti di elaborazione degli ordini con i nostri fornitori di servizi in conformità ai requisiti dell'art. 28 GDPR.

L'indirizzo IP dell'utente verrà memorizzato sui nostri server di aggiornamento solo per il tempo necessario alla ricerca e al download degli aggiornamenti, ma per non più di 30 giorni dopo il completamento del relativo processo di aggiornamento.

Senza la trasmissione dell'indirizzo IP non è possibile stabilire una connessione con i nostri server di aggiornamento.

3. Crash Report

Se durante l'utilizzo del software Allplan si verifica un errore / il programma si blocca (crash), il sistema richiede all'utente, tramite una apposita finestra di dialogo, se desidera inviare una segnalazione del blocco / crash.

Se ci inviate una segnalazione di crash premendo il pulsante "Invia report errori", diverse informazioni su di voi (codice cliente, nome del computer, nome dell'utente) e sul dispositivo finale utilizzato vengono automaticamente raccolte in un file, compresse e crittografate e trasmesse al nostro server per consentirci di valutare e correggere il rispettivo crash. Inoltre, al momento dell'invio del report degli errori, l'utente ha la possibilità di fornire il proprio indirizzo e-mail, in modo da poter essere contattato per eventuali ulteriori domande.

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. b) GDPR.

I nostri server sono gestiti nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro.

I report dei crash vengono memorizzati sul nostro server solo per il tempo necessario alla valutazione e all'eliminazione del rispettivo crash, ma al massimo fino al rilascio di una nuova versione del prodotto software Allplan.

Senza la trasmissione delle informazioni di cui sopra, non è possibile effettuare una valutazione e una correzione del rispettivo crash.

4. Richieste supporto

Affinché il nostro team di supporto possa identificarvi come nostro cliente, contattarvi e rispondere alla vostra richiesta di assistenza in conformità al contratto, dovete fornire un indirizzo e il nome di una persona di riferimento con relativo numero di telefono.

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. b) GDPR.

I nostri server di supporto sono gestiti nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro.

I vostri dati saranno conservati solo per il tempo necessario a rispondere alla vostra richiesta di assistenza e finché non vi saranno obblighi legali di conservazione che ne impediscano la cancellazione.

Senza l'indirizzo, il nome e il numero di telefono, il nostro team di assistenza non sarà in grado di rispondere alla vostra richiesta di assistenza.

5. Funzioni di Help

Il nostro help online può essere richiamato nel vostro browser tramite la finestra di dialogo "Help" oppure premendo il tasto F1 del prodotto software (link).

Se desiderate saperne di più sulla raccolta e l'elaborazione dei dati nell'ambito del nostra help online, vi invitiamo a consultare le note relative alla protezione dei dati nella pagina corrispondente dell'help.

6. Monitoraggio utilizzo del software

a. Al fine di migliorare le nostre soluzioni software, possiamo raccogliere automaticamente i seguenti dati:

I dati di riportati sopra saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

b. I nostri prodotti software Allplan contengono misure tecniche per verificare se viene utilizzata una licenza valida per il rispettivo prodotto software Allplan oppure se vengono rispettate le condizioni di licenza concordate (uso doppio oppure multiplo). Se viene accertato che i file binari del rispettivo prodotto software Allplan responsabile della funzione di applicazione della licenza sono stati modificati o scambiati o che si è verificato un uso duplicato o multiplo non autorizzato, alcune informazioni sul dispositivo finale utilizzato e sull'utente o sulla società che lo utilizza saranno documentate e trasmesse a noi (profilazione). Ciò può includere, tra l'altro, l'inizio e la fine dell'utilizzo, il tipo e la portata delle azioni di utilizzo, la data e l'ora dell'accesso, il nome dell'utente/azienda e gli indirizzi IP e MAC.

Utilizziamo queste informazioni per identificare l'utente o la società responsabile e per far valere le nostre rivendicazioni civili nei loro confronti per l'uso senza licenza dei nostri prodotti software Allplan e, se necessario, per avviare un procedimento penale nei loro confronti.

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. f) GDPR. Il nostro legittimo interesse deriva dalle finalità di raccolta ed elaborazione dei dati sopra elencate.

Le informazioni di cui sopra vengono memorizzate ed elaborate su un server nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro. Per proteggere i vostri dati personali, abbiamo stipulato contratti di elaborazione degli ordini con i nostri fornitori di servizi in conformità ai requisiti dell'art. 28 GDPR. Se le informazioni sull'utilizzo senza licenza dei nostri prodotti software vengono determinate e/o memorizzate (temporaneamente) da fornitori di servizi, abbiamo stipulato con loro un accordo di trattamento contrattuale in conformità ai requisiti dell'art. 28 GDPR e abbiamo fornito garanzie adeguate al trasferimento. Inoltre, è possibile che le informazioni vengano trasferite ai nostri avvocati (esterni) per (ulteriori) azioni legali.

Conserviamo le informazioni di cui sopra solo per il tempo necessario a raggiungere lo scopo in questione, ma generalmente per non più di 60 giorni o, nel caso di informazioni necessarie per le indagini e il perseguimento dell'uso senza licenza dei nostri prodotti software, per non più di tre anni dalla conclusione del procedimento. Una volta cessato il rispettivo scopo o scaduto questo periodo, i dati corrispondenti vengono cancellati di routine o resi anonimi in conformità alle disposizioni di legge.

III. Raccolta dei dati quando si utilizzano Allplan Connect, Allplan Campus e Allplan Exchange, nonché Allplan Share o Allplan Bimplus tramite i nostri prodotti software Allplan

È possibile collegarsi alle nostre piattaforme (online) Allplan Connect o Allplan Campus, Allplan Exchange, Allplan Share o Allplan Bimplus tramite il proprio prodotto software Allplan, a condizione che si disponga di una registrazione valida. Se si sceglie di effettuare il login automatico a ogni avvio del prodotto software Allplan, i dati di login (indirizzo e-mail e password) saranno memorizzati solo localmente sul dispositivo finale.

Affinché il vostro prodotto software Allplan possa stabilire una connessione con le nostre piattaforme (online), è tecnicamente necessario che il vostro indirizzo IP venga trasmesso ai nostri server ogni volta che accedete o utilizzate il software.

La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. b) GDPR.

I nostri server Allplan sono gestiti nell'UE; un trasferimento da un paese terzo non avviene e non è previsto in futuro. Per proteggere i vostri dati personali, abbiamo stipulato contratti di elaborazione degli ordini con i nostri fornitori di servizi in conformità ai requisiti dell'art. 28 GDPR.

L'indirizzo IP dell'utente viene memorizzato sui nostri server solo per il tempo necessario alla connessione in questione, ma per non più di 60 giorni dopo la fine della connessione stessa.

Senza la trasmissione dell'indirizzo IP non è possibile stabilire una connessione con i nostri server.

Se desiderate saperne di più sulla raccolta e sul trattamento dei dati nell'ambito delle nostre piattaforme e dei nostri servizi (online) Allplan Connect, Allplan Campus, Allplan Exchange e Allplan Bimplus, nonché Allplan Share, vi invitiamo a consultare le rispettive informative sulla protezione dei dati, disponibili nelle rispettive pagine.

IV. Altri trattamenti o divulgazioni di dati personali

In linea di principio, i vostri dati personali non saranno trasferiti a terzi per scopi diversi da quelli sopra elencati.

Divulgheremo i vostri dati personali per scopi diversi da quelli sopra indicati solo se

V. Diritti degli interessati

In linea di principio avete il diritto di:

Le restrizioni di cui ai §§ 34 e 35 del BDSG si applicano al diritto all'informazione e al diritto alla cancellazione.

VI. Diritto di obiezione

Nella misura in cui i vostri dati personali vengono elaborati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'art. 6 (1) p. 1 lett. f) GDPR, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 21 GDPR, nella misura in cui vi siano motivi per farlo che derivano dalla vostra situazione particolare. Nell'esercitare tale obiezione, vi chiediamo di spiegare i motivi per cui non dovremmo trattare i vostri dati personali come descritto. In caso di obiezione giustificata, riesamineremo la situazione e interromperemo o adegueremo il trattamento dei dati o vi spiegheremo i nostri motivi validi per la protezione. Se si desidera esercitare il proprio diritto di opposizione, è sufficiente inviare una e-mail a DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM.

VII. Revoca dei consensi

È possibile revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Si noti che la revoca ha effetto solo per il futuro, per cui le operazioni di trattamento non perdono la loro legittimità fino a quel momento. Se si desidera revocare il proprio consenso in un singolo caso, è sufficiente inviare una e-mail a DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM.

VIII. Possibilità di reclamo

Ai sensi dell'art. 77 GDPR, avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati competente in merito al trattamento dei vostri dati personali. Di solito si tratta dell'autorità di controllo della protezione dei dati del vostro luogo di residenza abituale o della nostra sede aziendale.

IX. Processo decisionale automatico / profilazione

Non utilizziamo alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, a meno che non vi abbiamo esplicitamente informato in merito.

X. Modifiche all'informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare o adattare la presente informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento, in conformità con le normative vigenti in materia di protezione dei dati. È possibile accedere in ogni momento alle informazioni aggiornate sulla protezione dei dati tramite la finestra di dialogo "Informazioni sulla protezione dei dati di Allplan" nel prodotto software Allplan o tramite il seguente link: