Speichern/Laden, Speicherorte

Optionen Arbeitsumgebung

Mit Speicherorte in den Optionen Arbeitsumgebung, Speichern können Sie für unterschiedliche Dateitypen den Ordner wählen, in denen sie standardmäßig gespeichert werden sollen. Die so gewählten Ordner werden standardmäßig im Speichern-Dialog des jeweiligen Dateityps angeboten, können aber jederzeit geändert werden.

Spalte Dateityp

In der Spalte Dateityp werden die Dateitypen angezeigt, für die Sie den Pfad einstellen können.

Hinweis: Pixelbilder, Filme bezieht sich auf Pixelbilder, die mit Fensterinhalt als Pixelbild speichern ... (Menü Datei) exportiert wurden. Pixelbilder in Pixelflächen und Oberflächen werden als Ressourcen fest im Projekt unterhalb des Ordners Design\ abgelegt.

Spalte Pfadeinstellung

In der Spalte Pfadeinstellung wählen Sie durch Klicken auf die aktuelle Einstellung den Pfad, in dem der jeweilige Dateityp gespeichert werden soll:

Spalte Ordner

In der Spalte Ordner wird die aktuelle Einstellung angezeigt.

Spalte Durchsuchen

Wenn bei Pfadeinstellung als Pfad Frei gewählt wurde, können Sie in der Spalte Durchsuchen auf ... klicken und den Pfad in einem Dateiauswahldialog auswählen.