Lageplanspezifische Punktdefinition

Funktion Element teilen + Element stationieren
Kontextmenü der Punkteingabe

Bei den Funktionen Element teilen, Element stationieren und Lot durch Station aus dem Modul Lageplan können Sie mit Punktsymbol auswählen in den Eingabeoptionen bzw. Geländepunktdefintion im Kontextmenü der Punkteingabe Einstellungen zur Punktdefinition treffen. Sie können die Leitpunkt- und Folgepunktnummer sowie das Symbol zur Punktdarstellung einstellen.

Mit können Sie einen bestehenden Einzel- bzw. Geländepunkt übernehmen.
Mit Ausschalten wird die Darstellung des Punktsymbols unterdrückt.

Automatische Übernahme der Leitpunktnummer

Wenn diese Option aktiviert ist und der Name der Elementverbindung eine verschlüsselte Nummer enthält (im Parameter Name der Funktion Elementparameter modifizieren), wird die Leitpunktnummer direkt von der Elementverbindung übernommen. Die manuelle Eingabe ist gesperrt.

Konstante Leitpunktnummer

Sie stellt den konstanten Anteil an der Punktnummer dar. 0 bedeutet aus, d.h. keine Leitpunktnummer.

Startwert der Folgepunktnummer

Sie stellt den laufenden Anteil an der Punktnummer dar und erhöht sich pro Punkt automatisch. 0 bedeutet keine Nummerierung und damit auch keine Nummerierung der Leitpunktnummer.
Bei der Funktion Lot durch Station wird bei Elementverbindungen die Folgepunktnummer automatisch aus dem Ausgangselement übernommen.

Punktsymbol

Hier können Sie ein Symbol zur Punktdarstellung auswählen.
Bei der Funktion Lot durch Station wird das Punktsymbol aus dem Ausgangselement übernommen.