Streifenfundament

Modul Basis: Wände, Öffnungen, Bauteile

Mit Streifenfundament zeichnen Sie Streifenfundamente, z.B. unter geraden Wänden. Die Eingabe ist analog zur Funktion Wand aus dem Modul Wände, Öffnungen, Bauteile.

Tipp: Wenn Sie ein Streifenfundament unter bestehende gerade Wände oder Wandstücke zeichnen möchten, dann aktivieren Sie am besten die Option Zentrisch unter Wand, wählen eine passende Ausdehnung, und klicken dann nacheinander auf die Eckpunkte der darüber liegenden Wand.

So zeichnen Sie Streifenfundamente

1. Klicken Sie auf Streifenfundament (Aufruf).
  2. Wenn Sie möchten, können Sie jetzt die Parameter des Streifenfundamentes ändern.
    Dazu stehen Ihnen in der Dialog-Symbolleiste mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.
  3. In der Dialog-Symbolleiste Streifenfundament wählen Sie den Fundamenttyp aus:

Hinweis: Für weiterführende Informationen klicken Sie auf die Bezeichnung des gewünschten Fundamenttyps.

Hinweis: Bei kreis- und splineförmigen Bauteilen sind nur rechteckige Querschnitte zulässig.