Planelement

Modul Planlayout

Mit Planelement setzen Sie einzelne Teilbilder oder eine Zeichnung auf Ihrem Plan ab. Dabei können Sie den Maßstab, den Absetzwinkel, die Größe der Schriften, die Untersuchung der Schriftrichtung, die Sichtbarkeit in Abhängigkeit der Layer und ggf. den Zeichnungstyp festlegen.

So setzen Sie Planelemente ab

1. Klicken Sie auf Planelement (Aufruf).

Das erste (belegte) Teilbild des Projektes hängt am Fadenkreuz.

2. Wählen Sie das Teilbild oder die Zeichnung aus und stellen Sie die Parameter ein.
  3. Setzen Sie das Planelement ab.
    Wie Sie Planelemente deckungsgleich oder ausgerichtet absetzen können, erfahren Sie bei Positionierung von Planelementen.

Hinweis: Mit der Funktion Bildschirmdarstellung (Symbolleiste Standard) können Sie in der Entwurfs-Ansicht einstellen, ob der Planelement-Inhalt, der Planelement-/Planfenster-Rahmen oder beides angezeigt wird.