DGM modifizieren

Modul Digitales Geländemodell

Mit DGM modifizieren modifizieren Sie den Schmiegungsfaktor, die Art der Beschriftung der Netzpunkte, den Ort der Höhenlinienbeschriftung und die Anzahl der Nachkommastellen bei der Höhenlinienbeschriftung. Die Voreinstellung dieser Werte erfolgt in den Optionen und kann mit dieser Funktion für ein einzelnes DGM geändert werden.

Ferner können Sie die Darstellung einer Textur in der Animation beeinflussen.

So modifizieren Sie ein Digitales Geländemodell

1. Klicken Sie auf DGM modifizieren (Aufruf).
  2. Klicken Sie das DGM an, das verändert werden soll.
  3. Klicken Sie in der Dialog-Symbolleiste auf die Parameter, die Sie verändern möchten:
  4. Legen Sie über den Aktivierungszustand der Schaltfläche T-Grnd fest, wie in der Animation eine der Farbe des DGMs zugewiesene Textur in der Grundrissprojektion dargestellt wird. Geben Sie ggf. einen Richtungswinkel für die Textur an.

Hinweis: Die Lage der Textur legen Sie in den Oberflächeneinstellungen im Bereich Verschiebung fest.

5. Klicken Sie auf OK oder mit der rechten Maustaste auf die Zeichenfläche, um die Einstellungen zu bestätigen.