3D Fläche geböscht stanzen

3D Skizzieren

Mit dieser Funktion erzeugen Sie auf einer vorhandenen Fläche eines 3D-Körpers einen weiteren 3D-Körper mit schrägen Seitenflächen. Zunächst wird eine geschlossene Kontur gezeichnet. Diese wird anschließend in positiver oder negativer Richtung mit einer Höhe versehen und entsprechend mit dem 3D-Körper vereinigt oder von ihm abgezogen. Dabei werden die Seitenflächen abgeschrägt, so dass an der flachsten Seitenfläche 45 Grad Neigung auftreten.

So stanzen und böschen Sie eine 3D-Fläche

1. Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und klicken Sie mit der linken Maustaste in die Zeichenfläche.
  2. Wählen Sie den Skizziermodus 3D Fläche geböscht stanzen.
  3. Skizzieren Sie die Grundfläche des neuen Körpers auf einer Fläche eines bestehenden 3D-Körpers.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor: