3D Körper erzeugen

3D Skizzieren

Mit dieser Funktion skizzieren Sie 3D-Körper. Die Grundfläche des Körpers wird als Polygonfläche eingegeben. Wenn Sie zusätzlich zur ALT- die STRG-Taste gedrückt halten, dann wird versucht, die Skizze als Kreis oder achsenparalleles Polygon zu interpretieren. Die Höhe des Körpers wird lotrecht zur Grundfläche berechnet.

So skizzieren Sie einen 3D-Körper

1. Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und klicken Sie mit der linken Maustaste in die Zeichenfläche.
  2. Wählen Sie den Skizziermodus 3D Körper erzeugen.
  3. Sie können die Grundfläche des Körpers auf einer bestehenden Fläche (z.B. einer Seitenfläche eines 3D-Körpers oder einer Wand) skizzieren. Wenn dies nicht der Fall ist, dann wird die Polygonfläche im Grundrissfenster auf der absoluten XY-Ebene und in einem Ansichtsfenster auf der absoluten XZ-Ebene gezeichnet.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor:
  5. Lassen Sie die ALT- (und STRG-) Taste los, und geben Sie die Höhe des Körpers (lotrecht zur Grundfläche) in der Dialogzeile oder per Mausklick ein.

3D Körper erzeugen, Beispiel