Allplan
AVISO DE PRIVACIDAD

23.01.2024

Como proveedor líder europeo de soluciones abiertas para la metodología BIM somos conscientes de nuestras responsabilidades sobre protección de datos hacia nuestros clientes y sus empleados. Por eso, procesamos los datos personales únicamente de acuerdo con las disposiciones legales aplicables.

Preámbulo

En lo sucesivo, nos gustaría informarle sobre la recopilación (y procesamiento) de datos personales al utilizar los siguientes productos y servicios software:

Según la ley los datos personales son cualquier información relativa a una persona física viva identificada o identificable (por ejemplos nombre, dirección, dirección de correo electrónico, dirección IP, comportamiento del usuario).

Usted no tiene ninguna obligación legal ni contractual de proporcionarnos sus datos personales. Sin embargo, el suministro de ciertos datos personales puede ser necesario para hacer un uso completo de nuestros productos software.

I. Persona responsable del procesamiento de datos

La persona responsable del procesamiento de datos según el art. 4 párr. 7 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) es

ALLPLAN GmbH

Konrad-Zuse-Platz 1

81829 Múnich

Alemania

Email: info@allplan.com

Puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM o escribiendo a la atención del responsable de protección de datos.

II. Recopilación de datos al utilizar nuestros productos y servicios software de Allplan

1. Activación/transferencia/activación offline del producto software

Para utilizar su producto software de Allplan (Allplan, Planbar, Bridge, TIM) de acuerdo con su contrato de licencia, debe activar su licencia en línea utilizando el Product Key (secuencia de caracteres de 26 dígitos) que se le ha proporcionado. La activación se puede realizar durante o después de la instalación. La activación vincula la licencia a su ordenador o CM stick y le permite iniciar el software de Allplan en este ordenador o en un ordenador al que el CM stick esté conectado.

Para comprobar su derecho contractual del producto software de Allplan y activar su licencia con el Product Key de 26 dígitos, los datos de su sistema incluyendo su nombre de host y su dirección IP se transmitirán a nuestros servidores de licencias y se almacenarán allí con la fecha y hora de activación y un número de contenedor/número de tarjeta CM asignado a usted.

Los datos mencionados anteriormente se recopilan durante cada reactivación (devolución y reactivación de la licencia), así como durante la activación offline (incluida la reactivación offline).

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 párr. 1 s. 1 Letra b) del RGPD.

Nuestros servidores de licencias funcionan en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro. Para proteger sus datos personales, hemos llegado a acuerdos de tratamiento de datos con nuestros proveedores de servicios en base a los requisitos del art. 28 del RGPD.

Sus datos personales solo se almacenarán mientras sean necesarios para el cumplimiento de nuestro acuerdo de licencia, y las obligaciones de retención legal no impiden su eliminación.

Actualizar licencia

De vez en cuando puede ser necesario actualizar el Product Key. En este caso, para comprobar el derecho a una actualización, los datos mencionados anteriormente se transmitirán a nuestros servidores de licencias.

2. Actualización del producto software

Para que su equipo se conecte a nuestros servidores de actualización para comprobar y descargar las actualizaciones es técnicamente necesario que su dirección IP se transmita a nuestros servidores de actualización.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 párr. 1 s. 1 Letra b) del RGPD.

Nuestros servidores de licencias funcionan en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro. Para proteger sus datos personales, hemos llegado a acuerdos de tratamiento de datos con nuestros proveedores de servicios en base a los requisitos del art. 28 del RGPD.

Su dirección IP solo se almacenará en nuestros servidores de actualización siempre y cuando sea necesario para la búsqueda y descarga de actualizaciones, pero no más de 30 días después de la finalización del proceso de actualización correspondiente.

No se puede establecer una conexión con nuestros servidores de actualización sin transmitir la dirección IP.

3. Informes de errores

Si se produce un error de programa o software (bloqueo) mientras utiliza su producto software de Allplan, aparecerá una ventana de diálogo para saber si desea enviarnos un informe de errores.

Si hace clic en el botón «enviar informe de errores» para enviarnos un informe, se recopilarán automáticamente en un archivo distintos datos sobre usted (número de cliente, nombre de ordenador, nombre de usuario) y el dispositivo final utilizado, comprimido, cifrado y transmitido a nuestro servidor para que podamos evaluar y resolver el error. Además, tiene la opción de proporcionarnos su dirección de correo electrónico al enviar el informe de errores para que podamos ponernos en contacto con usted si tiene alguna pregunta.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 párr. 1 s. 1 Letra b) del RGPD.

Nuestro servidor de licencias funciona en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro.

Los informes de errores únicamente se almacenan en nuestro servidor si son necesarios para la evaluación y eliminación del error correspondiente, como máximo hasta el lanzamiento de una nueva versión de su producto software de Allplan.

Sin la transmisión de la información anterior, no se podrá realizar una evaluación y corrección del error correspondiente.

4. Solicitud de asistencia técnica

Para que nuestro equipo de soporte técnico pueda identificarle como nuestro cliente, ponerse en contacto con usted y responder a su solicitud de ayuda de acuerdo con su contrato, debe proporcionar una dirección, así como su nombre o el nombre de una persona de contacto y número de teléfono.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 párr. 1 s. 1 Letra b) del RGPD.

Nuestro servidor de soporte técnico funciona en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro.

Sus datos solo se almacenarán mientras sean necesarios para responder a su consulta y las obligaciones de retención legal no impidan su eliminación.

Nuestro equipo de soporte técnico no podrá responder a su solicitud de soporte sin su dirección de contacto, nombre y número de teléfono.

5. Función de Ayuda Online

Puede acceder a nuestra ayuda online desde su navegador a través del cuadro de diálogo de la Ayuda Online o la tecla F1 de su producto software (enlace).

Si desea obtener información sobre la recopilación y el procesamiento de datos dentro del ámbito de nuestra Ayuda Online, consulte nuestra información de privacidad correspondiente, que encontrará en la Ayuda Online.

6. Grabación del uso del software

a. Con el fin de seguir mejorando nuestras soluciones software podemos recopilar automáticamente los siguientes datos:

b. Los datos anteriores se procesan exclusivamente para los siguientes fines:

Nuestros productos software de Allplan incluyen medidas técnicas para comprobar si se utiliza una licencia válida para el producto software de Allplan respectivo o si se cumplen las condiciones de licencia acordadas (uso doble o múltiple). Si se decide que los archivos binarios del producto software de Allplan responsable de la función de aplicación de licencias se han modificado o intercambiado, o que se ha producido un uso doble o múltiple no autorizado, cierta información sobre el dispositivo final utilizado y el usuario o la empresa que lo utiliza se documentará y nos llegará a nosotros (elaboración de perfiles o profiling). Esto puede incluir, entre otras cosas, el inicio y fin de uso, el tipo y alcance del uso, la fecha y hora de acceso, el nombre del usuario/empresa, así como las direcciones IP y MAC.

Utilizamos esta información para identificar al usuario o empresa responsable y presentar una demanda civil contra ellos por el uso sin licencia de nuestros productos software de Allplan y, si fuera necesario, para iniciar procedimientos penales contra ellos.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 (1) s. 1 Letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo se deriva de los propósitos de recopilación y procesamiento de datos mencionados anteriormente.

Los datos mencionados anteriormente se almacenan y procesan en un servidor en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro. Para proteger sus datos personales, hemos llegado a acuerdos de tratamiento de datos con nuestros proveedores de servicios en base a los requisitos del art. 28 del RGPD. Si la información sobre el uso sin licencia de nuestros productos software está definida y/o almacenada (temporalmente) por los proveedores de servicios, hemos llegado a un acuerdo de procesamiento de datos con ellos de acuerdo con los requisitos del art. 28 del RGPD y hemos proporcionado garantías adecuadas para la transferencia. Además, es posible que la información sea transferida a nuestros abogados (externos) para (mayor) cumplimiento legal.

Únicamente almacenamos la información anterior siempre y cuando sea necesario para lograr el propósito correspondiente, generalmente durante un máximo de 60 días, o en el caso de que la información sea necesaria para la investigación y procesamiento de un uso sin licencia de nuestros productos software por un máximo de tres años después de que haya finalizado el proceso judicial. Una vez cesado el fin respectivo o transcurrido este plazo, los datos correspondientes se eliminan o se anonimizan de forma rutinaria en conformidad con las disposiciones legales.

III. Recopilación de datos al utilizar Allplan Connect, Allplan Campus y Allplan Exchange, Allplan Share o Allplan Bimplus a través de nuestros productos software de Allplan

Puede conectarse a nuestras plataformas (en línea) de Allplan Connect, Allplan Campus, Allplan Exchange, Allplan Bimplus o Allplan Share a través de su producto software de Allplan, siempre que dispongas de un registro válido. Si decide que el inicio de sesión se realice automáticamente cada vez que inicie el producto software de Allplan, los datos de inicio de sesión (dirección de correo electrónico y contraseña) solo se almacenarán localmente en el dispositivo final.

Para que su producto software de Allplan establezca una conexión con nuestras plataformas (en línea) es técnicamente necesario que su dirección IP se transmita a nuestros servidores cada vez que inicie sesión o utilice el producto.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado anteriormente está en el art. 6 (1) s. 1 Letra b) del RGPD.

Nuestros servidores operan en la UE; no se realizan transferencias a terceros países y no están previstas para el futuro. Para proteger sus datos personales, hemos llegado a acuerdos de tratamiento de datos con nuestros proveedores de servicios en base a los requisitos del art. 28 del RGPD.

Su dirección IP se almacenará únicamente en nuestros servidores siempre y cuando sea necesario para la conexión correspondiente, pero no más de 60 días después de la finalización de la conexión correspondiente.

No se puede establecer una conexión con nuestros servidores sin transmitir la dirección IP.

Si desea obtener más información sobre la recopilación y el procesamiento de datos en el ámbito de nuestras plataformas (en línea) Allplan Connect/Allplan Campus y Allplan Bimplus, consulte nuestra información de protección de datos correspondiente, que puede encontrar en las páginas web correspondientes.

IV. Otro tratamiento o transferencia de datos personales

Por principio no transferimos sus datos personales a terceros para fines distintos a los mencionados anteriormente.

Solo transmitiremos sus datos personales para fines distintos de los mencionados anteriormente si

V. Derechos de los interesados

En principio, sus derechos son los siguientes:

Las restricciones de §§ 34 y 35 BDSG aplican al derecho de información y de eliminación.

VI. Derecho de oposición

Si sus datos personales se procesan sobre la base de intereses legítimos en conformidad con el art. 6 (1) s. 1 Letra f) del RGPD, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en conformidad con el art. 21 del RGPD, siempre y cuando existan motivos para hacerlo que surjan de su situación particular. Al hacer uso de dicha objeción, le pedimos que explique las razones por las que no debemos procesar sus datos personales tal y como hemos descrito. En caso de que su objeción esté justificada, examinaremos la situación y suspenderemos o adaptaremos el procesamiento de datos o le explicaremos nuestras razones imperiosas dignas de protección. Si desea ejercer su derecho de oposición, simplemente envíe un correo electrónico a DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM.

VII. Revocar el consentimiento

Puede revocar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento. Tenga en cuenta que la revocación solo se aplica a los efectos futuros, por lo que la tramitación hasta este momento no pierde su licitud. Si desea revocar su consentimiento en un caso individual, basta con enviar un correo electrónico a DATAPROTECTIONOFFICER[AT]ALLPLAN.COM.

VIII. Reclamaciones

De acuerdo con el art. 77 del RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente de protección de datos sobre el tratamiento de sus datos personales. Normalmente, es la autoridad supervisora de protección de datos de su lugar de residencia habitual o de la sede de nuestra empresa.

IX. Toma automática de decisiones/elaboración de perfiles o profiling

No utilizamos ningún método de toma de decisiones automatizada, incluido la elaboración de perfiles, a menos que le hayamos informado explícitamente de ello.

X. Cambios en la normativa de protección de datos

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar este aviso de privacidad en cualquier momento de acuerdo a las normativas aplicables. Puedes acceder a la información de protección de datos actual a través del cuadro de diálogo «Información de protección de datos de Allplan» en el software de Allplan o a través del siguiente enlace:

En caso de discrepancias entre la versión española de este documento y la alemana, la versión alemana tiene prioridad.