Разбиение стены на элементы (iWall)
Область задачСборная стена
С помощью этой функции Вы задаете тип разбиения на элементы, соединения, деления, а также арматуру и закладные детали сборных стен. К настоящему времени Вам предоставляется функция для создания массивных стен, двойных стен, стен-сэндвич, термостен, составной обшивки и стен из блоков.
Щелчок правой клавишей мыши в области ввода панели открывает контекстное меню, в котором можно показать или скрыть в нижней части панели.
Затем Вы можете вставить в быстрый ввод активную область или параметры и благодаря этому дополнительно создать Быстрый ввод как вкладку верхнего уровня в пакете. В быстром вводе можно снова удалить активную область или параметры из быстрого ввода. Если из быстрого ввода удаляется последний параметр, вкладка Быстрый ввод скрывается. Чтобы панель открывалась с быстрым вводом независимо от того, была ли она закрыта с открытым быстрым вводом или с расширенным вводом, щелкните в контекстном меню пункт запуск с помощью Быстрого ввода.
Из-за воздействия множества параметров конфигураций завода, каталогов и/или текущих параметров, установленных пользователем в процессе разбиения на элементы или изменений, и текущей геометрии элемента (контур элемента и/или углубления) может получиться, что стержни и/или решетчатые каркасы при создании основной арматуры были исключены и, таким образом, отдельные области элемента (например, углы элемента с острыми углами, узкие стенки между углублениями или между углублениями и краем элемента) остаются не армированными. Автоматическая замена исключенных стержней и/или решетчатых каркасов в программе не реализована.
Поэтому нужно, особенно при сильно отличающихся от прямоугольника контуров и/или при наличии углублений, провести дополнительные расчеты. Эти дополнительные расчеты являются тем, что называется инженерным анализом, и что запрещает использование роли Сборные элементы как "черного ящика" неопытным сотрудникам! Особенно запрещается генерация производственных данных без предыдущей, по меньшей мере выборочной проверки созданной арматуры, посредством ее отображения..
Так можно разбить на элементы сборную стену
- Щелкните
Разбиение стены на элементы (iWall) (Вызов).
Разбиение стены на элементы подразделяется на четыре подобласти, причем Вы сначала в качестве основы дальнейшей обработки всегда определяете тип разбиения на элементы и выбираете нужные стены. - Щелкните в панели пункт
Тип разбиения на элементы, чтобы задать свойства геометрии и материала, а также атрибуты сборной стены. - Задайте Параметры типа разбиения на элементы и одну или несколько .
Стены снабжаются надписью, а также , по которому распознается тип стены и направление взгляда. Для положения символа имеет решающее значение ориентация архитектурной стены.
- Щелкните при необходимости в панели пункт
Лицевая сторона, чтобы для всех активных элементов изменить лицевую сторону (направление взгляда), и при необходимости еще раз измените все параметры. Все изменения отображаются сразу.
Щелкните при необходимости пункт
"Заморозить" деление, чтобы зафиксировать текущее состояние Разбиения стены на элементы. - Щелкните в панели пункт
Соединения, чтобы определить формирование соединений элементов стены в углах, стыках стен и у концов стены, а также, чтобы установить ручные обязательные швы. - Задайте в зависимости от настройки в опциях ввода требуемую опцию соединения:
- у
Соединения все сборные стены, которые Вы в углах и стыках стен хотите снабдить соединениями. - Щелкните у
Конца стены сборную стену вблизи от нужного конца стены. Вы можете этот вариант использовать, например, для завершения открытых концов стены. Учтите, что созданные здесь соединения никогда не могут выступать из первоначальной архитектурной стены, так как удлинение слоя невозможно. - Выберите у
Обязательного шва точку внутри сборной стены, у которой Вы хотите поместить шов вручную. Посредством указания на существующую точку и ввода в диалоговой строке создайте точку вставки с координатами относительно существующих точек.
С помощью помещенных вручную стенных швов Вы можете изменить автоматическое деление стены, а также использовать другой тип опалубки, чем при автоматически помещенных швах деления.
Помещенные обязательные швы можно копировать и перемещать. Для удаления обязательных швов используйте функцию
Удалить.
- Укажите параметры соединений и проделайте при необходимости Настройку слоев..
- Щелкните в панели пункт
Деления, чтобы задать разделение сборных стен, и одну или несколько сборных стен, уже разбитых на элементы.. Если речь при этом идет о , то дальнейшая обработка с помощью этой функции невозможна. Сообщение об этом выводится на экран.Выбранные стены делятся с учетом последних установленных параметров вертикально и при необходимости также горизонтально. В панели показываются текущие настройки.
- Укажите параметры делений.
В этом состоянии Вы можете перед деталировкой (заданием арматуры и закладных деталей) получить разрешение на разбиение на элементы у заказчика. - Щелкните после создания швов при необходимости в панели пункт
Лицевая сторона, чтобы для всех активных элементов изменить лицевую сторону (направление взгляда), и тем самым начать автоматическое деление стены с другого конца стены.
Щелкните далее пункт
Разделительный(е) шов(швы) в обязательный(е) шов(швы), чтобы текущие разделительные швы преобразовать в обязательные, и таким образом зафиксировать разделение стены. Для удаления обязательных швов используйте функцию
Удалить. Таким способом снова возникают разделительные швы.Совет: Если необходимый разделительный шов отсутствует в стандартных швах (швах по умолчанию), то Вы можете разделительный шов преобразовать в обязательный шов, преобразованный шов изменить с помощью
Настройки слоев и сохранить как
Избранное. Это Избранное Вы загружаете потом при изменении остальных преобразованных разделительных швов.
Щелкните при необходимости пункт
"Заморозить" деление, чтобы зафиксировать текущее состояние Разбиения стены на элементы. Разделительные швы при этом автоматически преобразуются в обязательные швы.
- Щелкните в панели пункт
Основная арматура ..., чтобы создать основную арматуру, замены у проемов, решетчатые каркасы или соединительные элементы, а также гильзы и/или транспортные анкеры, и одну или несколько сборных стен, уже разбитых на элементы.. Если речь при этом идет о , то дальнейшая обработка с помощью этой функции невозможна. Сообщение об этом выводится на экран.Выбранные стены рассчитываются заново с учетом последних установленных параметров. В панели показываются текущие настройки.
- Задайте параметры арматуры и закладных деталей.
У Вас здесь еще раз появляется возможность с помощью утилит в панели изменить
Лицевую сторону и/или преобразовать
Разделительный(е) шов(швы) в обязательный(е) шов(швы).
Щелкните при необходимости пункт
"Заморозить" деление, чтобы зафиксировать текущее состояние Разбиения стены на элементы. Разделительные швы при этом автоматически преобразуются в обязательные швы.
С помощью функции
"Заморозить" пустоты для массивной стены и стены-сэндвич Вы можете автоматически "заморозить» пустоты. Этим производится проебразование пустот в ручные пустоты.
Указания:
- В строке действия соответствующей панели для Вас имеются следующие функции:
С помощью
Заимствовать свойства можно заимствовать параметры разбиения другой стены на элементы.
Используя
Восстановить входные параметры, можно заменить часть имеющихся параметров определенными в конфигурации настройками.
С помощью
Сохранить как Избранное можно сохранять настройки, а с помощью
Загрузить Избранное снова загрузить и при необходимости настроить. Используя Быстрый выбор Избранного, можно выбрать один из пяти последних использованных файлов Избранного. - Изменения всего разбиения стены на элементы, отдельных элементов, соединений, углублений, а также монтажных деталей производятся через панель Свойства.