Конфигурационная запись Разбиение на элементы

Конфигурация Сборно-монолитное перекрытие из блоков: Разбиение на элементы + Массивное перекрытие из блоков: Разбиение на элементы + Подвесное перекрытие из блоков: Разбиение на элементы

Вкладка 'Общее'

Профиль для отображения наружных краев: (только Подвесное перекрытие из блоков)

Поле выбора каталога профилей швов. Если здесь выбирается „прямой“ профиль, то с ним внешний контур области размещения чертится на схеме размещения. Все другие, излишние линии „стыков“ между плитами (Плита = Каркас + Блок) отображаются только во вспомогательных линиях. Если вспомогательные линии скрываются с помощью Отображение на экране, то не отображаются никакие „стыки плит“. Если не настроен никакой профиль, тогда все "стыки плит" чертятся обычно и могут не скрываться.

минимальная ширина стенки:

Стенки плиты меньше установленного значения не создаются; они образуются из-за неправильного разбиения (в углу) или углублений. Практичным является значение, равное ширине используемого блока.

Шов между элементами:

[см] Значение по умолчанию для шва между отдельными плитами

Тип блока: (только Сборно-монолитное перекрытие из блоков)

Настроенный здесь блок используется для разбиения на элементы и определяет ширину элемента. Запись должна совпадать с обозначением из каталога блоков/плитки! (Обращать внимание на пробелы, регистр!)
Блоки можно изменять с помощью функции Изменить пустоты/торцевые окантовки/вкладыши/блоки.

Тип отображения блока:

Здесь Вы можете указать, как отображаются блоки. Свойства формата краев блока и тип отображения плоскости берется из настроек в Каталоге блоков/плитки.

Закладная деталь для отображения поперечных ребер: (только Подвесное перекрытие из блоков)

Поверхностная закладная деталь, определенная файлом и записью, из Каталога закладных деталей Allplan используется для отображения поперечных ребер.

Закладная деталь для отображения области сдвига: (только сборно-монолитное и подвесное перекрытие из блоков)

Поверхностная закладная деталь, определенная файлом и записью, из Каталога закладных деталей Allplan используется для отображения области сдвига. Такие области сдвига (массивные области на опорах) создаются автоматически при привязке к итальянской программе расчетов SolCalc.

Вкладка 'наклонные края и дуги'

Максимальный угол для наклонных торцевых сторон:

Предельное значение угла между торцевой стороной и нормалями к направлению напряжений. Если данное значение превышается, элемент не может быть произведен. При разбиении на элементы выводится соответствующее сообщение.
Пример

Минимальный угол на торцевой стороне:

Минимальный угол на продольной стороне:

Созданные элементы в основном прямоугольные. Блоки никогда не разрезаются под наклоном. Вставлен блок или нет, определяется по геометрии сборного элемента, которая зависит от этих настроек. Если центр блока расположен в сборном элементе или на нем, создается блок.

Начиная с установленных здесь значений, геометрия сборного элемента исполняется наклонной на продольных и торцевых сторонах.
Угол получается между торцевой стороной и нормалями к направлению напряжений или между продольной стороной и направлением напряжений.

Если угол на торцевой и/или продольной стороне более плоский, чем установленное значение, то создается ступенчатость геометрии сборного элемента на соответствующей стороне. Благодаря этому, как правило, несколько блоков создаются как при наклонной геометрии сборного элемента.
Для автоматического расчета ширины опоры за основу берутся установленные предельные значения в конфигурационной записи Опора.

Приближение дуг:

Да: Стороны геометрии сборных элементов приближаются по возможности с малым числом граней к существующим дугам.
Для автоматического расчета ширины опоры за основу берутся установленные предельные значения в конфигурационной записи Опора.

Максимальное число граней при приближении:

Кол-во максимально допустимых граней, используемых для приближения сторон геометрии сборного элемента к соответствующим дугам.

Вкладка ‘Позиционирование’

Передача номеров позиций:

Задайте здесь, какие номера позиций получают сборные элементы при создании. Если элементы в дальнейшем изменяются, то сохраните также установленные здесь номера позиций. Это действует также, если они позднее вручную перекомпонованы с помощью функции Изменить номер позиции.

Ноль: Элементы сначала получают в качестве номера позиции "Ноль" и впоследствии вручную перекомпонуются.

по возрастанию: Элементы получают номер по возрастанию.

одинаковые: Уже при создании элементов происходит позиционное сравнение по следующим критериям:

Указание: Чтобы для подвесного перекрытия из блоков с выбранной опцией Управлять рядами балок и блоков отдельно во вкладке Общие в Каталоге типов плит получить имеющую смысл перекомпоновку балки, нужно для Передачи номеров позиции настроить опцию по возрастанию . Этим гарантируется, что каждую балку через номер можно точно найти на чертеже.



Allplan

(C) ALLPLAN GmbH

Privacy policy