Конфигурация свободная арматура
Учтите, что выполненные здесь настройки действительны только для сборных стен, созданных при помощи функции Разбиение стены на элементы (iWall)
Вкладка 'Углубления'
Заменить арматуру:
С помощью этого параметра можно определитель, как должен себя вести алгоритм, если арматура разрезается из-за углубления. На выбор доступны параметры нет, автоматически и конструктивно. Они имеют следующее значение:
Указание: Параметр Заменить арматуру можно затем изменить при помощи функции Изменить углубления .
Требуемая площадь армирования для дополнительных стержней
Замена поперек как вдоль
Эта опция анализируется только, если для параметра Заменить арматуру выбрана опция автоматически . Если опция активна, то программа определяет площадь армирования вырезанных продольных стержней и устанавливает ту же площадь армирования для поперечных стержней, подлежащих замене. В противном случае площадь армирования рассчитывается отдельно.
Вкладка 'Конструктивная замена 1’
Введенные во вкладке значения определяют предельные значения, от которых должны быть вставлены конструктивные замены, если во вкладке Углубления для параметра Заменить арматуру установлена опция конструктивно . На автоматическую замену вырезанной арматуры (опция автоматически для параметра Заменить арматуру во вкладке Углубления) не влияют записи в этой вкладке. Здесь происходит замена, как только стержень соответствующего направления вырезан.
Предельные значения
Ширина проема:
Если текущая ширина проема больше или равна установленному здесь значению, то вкладывается арматура, предопределенная во вкладке Конструктивная замена 2 . "Ширина" указывает здесь всегда направление параллельное 0°-стержням. Для углублений, отличающихся от прямоугольника, используется окно Мин-Макс проема.
Указание: Иначе, чем при автоматической замене с активной опцией Требуемая площадь армирования для дополнительных стержней Замена поперек как вдоль , при конструктивной замене углубления, независимо от того, вырезана ли фактически арматура в обеих направлениях, вкладывается всегда арматура, заданная по умолчанию во вкладке Конструктивная замена 2 для двух направлений
Высота проема:
Запись аналогично Ширине проема. "Высота" - здесь всегда направление параллельное 90°-стержням.
Поверхность
Запись аналогично Ширине проема.
Вкладка 'Конструктивная замена 2’
Все настроенные в этой вкладке значения служат значениями по умолчанию для создания конструктивных замен при классическом разбиении на элементы.
Указание: Параметры, если потребуется, позже можно изменить при помощи функции Изменить углубления .
Дополнительные стержни Продольное направление:
Диаметр:
Этот параметр определеяет диаметр конструктивно добавляемых продольных стержней. Вносимые значения должны соответствовать Вашим требованиям.
Внимание: В отличие от многих других мест в конфигурациях, здесь должен быть введен диаметр замены в [мм], а не обозначение диаметра. Если введены значения, для которых не найден соответствующий диаметр в каталоге диаметров, выводится соответствующее сообщение об ошибке.
Класс стали:
Этот параметр может использоваться для указания класса стали дополнительных стержней в продольном направлении. Если оставлено значение по умолчанию, то стержни получают тот же класс стали, что и основная арматура.
Количество:
Задает число продольных стержней, добавляемых с одной стороны проема.
Межосевое расстояние:
Задает расстояние между продольными стержнями, добавляемыми с одной стороны проема.
Анкеровка:
Этим задается, как должны закрепляться конструктивные замены.
На выбор доступны параметры до края, автоматически , а также вручную:
Длина зоны анкеровки:
Это значение анализируется только, если для представленного параметра Анкеровка выбрана опция вручную ..
Защитный слой бетона:
Здесь определяется защитный слой бетона между краем проема и продольными стерднями, добавляемыми с одной тсороны проема.
Дополнительные стержни Поперечное направление
Диаметр: / Класс стали: / Количество: / Межосевое расстояние: / Анкеровка: / Длина зоны анкеровки: / Защитный слой бетона:
См. вышеуказанную конфигурацию для Дополнительных стержней в Продольном направлении.
Вкладка 'Решетчатые каркасы'
В этой вкладке настраиваются параметры, с помощью которых можно учитывать влияние решетчатого каркаса на создание арматуры.
Запретные зоны:
Учитывать запретные зоны для верхнего/нижнего пояса:
При активировании этой опции в сетке остаются запретные зоны для нижнего и, если необходимо, верхнего пояса, в которых не нужно располагать стержни.
В зависимости от того, активирована эта опция или нет, получаются различные сетки для основной арматуры, так как программа учитывает эти запретные зоны уже при определении возможного основного растра. Поэтому, при учете запретных зон, если по умолчанию указано то же самое значение ПА, обычно всегда создается основная сетка с большими диаметрами и расстояниями стержней, чем без учета и расстояниями обычно генерируется всегда без учета запретных зон решетчатого каркаса. Если не учитывать запретные зоны, то при узком основном растре было бы необходимо часто перемещать многие стержни из основного растра.
Следующие функции оцениваются только, ксли активирована функция Учитывать запретные зоны для верхнего/нижнего пояса .
Значение допуска для высоты решетчатого каркаса:
Посредством веденного здесь значение можно определить, учитывается ли решетчатый каркас вообще или нет.
Как только верхний и/или нижний пояс решетчатого каркаса выходят в зону допуска, внесенную под и/или над пакетом [Boundingbox] продольных и поперечных стержней, учитывается запретная зона решетчатого каркаса.
Шаг стержней до верхнего пояса:
Введенное здесь значение определяет область, которая должна находиться вне стержней рядом с осью верхнего пояса решетчатого каркаса.
Шаг стержней к нижнему поясу внутри:
Это значение задает область внутри решетчатого каркаса, которая должна находится вне стержней возле осей нижних поясов.
Шаг стержней к нижнему поясу снаружи:
Это значение задает область снаружи, которая должна находится вне стержней возле осей нижних поясов.
переместить фиксированные стержни:
Если функция переместить фиксированные стержни не активна, то фиксированные стержни, находящиеся в области запретной зоны решетчатого каркаса, не перемещаются. Вместо этого они остаются на предопределенном расстоянии как „свободные“ стержни.
(C) ALLPLAN GmbH |
Privacy policy |