Makro modifizieren

Modul Makros

Mit Makro modifizieren modifizieren Sie die Darstellungsparameter eines Makros. Die Modifikation erstreckt sich auf alle Verlegungen des Makros im aktuellen Dokument.

Hinweis: Mit Fenstermakro, Türmakro erstellte Makros können ebenfalls mit dieser Funktion modifiziert werden; die Folien von solchen Makros können aber nicht mit Folien von freien Makros gemischt werden. Dazu müssen mit Fenstermakro, Türmakro erstellte Makros erst in freie Makros gewandelt werden.

So modifizieren Sie nachträglich die Darstellung aller Verlegungen eines Makros

1. Klicken Sie auf Makro modifizieren (Aufruf).
  2. Klicken Sie auf die Makroverlegung, deren Darstellung Sie ändern möchten.

Das Dialogfeld Makro modifizieren wird eingeblendet.

3. Sie können nun folgende Parameter des Makros ändern:
  4. Soll das geänderte Makro gespeichert werden, dann aktivieren Sie Speichern in... und geben Makrobezeichnung und Speicherort ein.
    Wird die Bezeichnung beibehalten, dann wird das ursprüngliche Makro überschrieben.
  5. Klicken Sie auf OK, um Ihre Angaben zu übernehmen.