Grundbewehrung aktivieren/passivieren

Funktion Bewehrung beschriften/modifizieren

Zur Reduzierung der Datenmenge und Erhöhung der Performance werden beim Erzeugen der Decken- und Wandelemente die Längs- und Querstäbe der Grundbewehrung als passive Elemente erzeugt, d.h. die Bewehrung wird zwar gezeichnet, kann aber in diesem Zustand nicht modifiziert werden.
Eine Modifikation ist erst dann möglich, wenn Sie die Grundbewehrung in einer Ansicht oder im Grundriss aktiv geschaltet haben. Obwohl die Änderung des Aktivierungszustandes nur für die angewählte Verlegung erfolgt, wird eine Modifikation in allen zugehörigen Verlegungen, also auch in den passivierten Verlegungen durchgeführt.

So aktivieren bzw. passivieren Sie die Grundbewehrung

1. Klicken Sie in der Dialog-Symbolleiste Bewehrung beschriften/modifizieren auf Grundbewehrung in Ansicht oder Grundriss aktivieren/passivieren.
  2. Wählen Sie in den Eingabeoptionen, ob Sie die Grundbewehrung aktivieren oder passivieren möchten.
  3. Aktivieren Sie in einer Ansicht oder im Grundriss die gewünschte Bewehrung.

Hinweise: