Segment

Ein Segment ist eine Gruppierung von Elementen, die als Ganzes aktiviert werden kann. So bilden z.B. Polygonzüge, die in einem Zug konstruiert werden oder Symbole ein Segment. Ein Segment kann als Ganzes aktiviert werden, indem Sie entweder mit gedrückter UMSCHALT-Taste oder zuerst mit der mittleren Maustaste und danach mit der linken Maustaste auf ein Element des Segmentes klicken. Elemente können bereits während ihrer Erzeugung (mit der Funktion Automatische Segmentnummern-Zuordnung) oder nachträglich (mit der Funktion Format-Eigenschaften modifizieren) zu einem Segment zusammengefasst werden.