Allgemein, Darstellungsreihenfolge

Optionen Arbeitsumgebung

Voreinstellungen für die Darstellungsreihenfolge beim Erzeugen neuer Elemente

Die meisten Elemente erhalten beim Erzeugen automatisch eine bestimmte Darstellungsreihenfolge; die Voreinstellung richtet sich nach dem üblicherweise erwarteten Überdeckungsverhalten der Elemente.

Die Elementeigenschaft Reihenfolge wird als Zahl zwischen -15 und +16 gespeichert. Die Elemente werden entsprechend ihrem Wert am Bildschirm dargestellt, je höher der Wert, desto weiter oben befindet sich das Element.

Hier können Sie die Voreinstellung des Wertes der Elementeigenschaft Reihenfolge, mit dem die Elemente in Allplan erzeugt werden, individuell anpassen bzw. abschalten.

Klicken Sie dazu auf Voreinstellungen Reihenfolge und geben Sie einen Wert für die Darstellungsreihenfolge der verschiedenen Elemente ein.