Einzelne Schicht aus anderem Bauteil übernehmen

Sie können nun einzelne Schichten aus bestehenden Bauteilen in andere Bauteile übernehmen. Dazu steht Ihnen nun die Funktion Eine Schicht aus Grafikfenster übernehmen zur Verfügung. Die neue Funktion finden Sie bei Linienbauteilen, die aus mehreren Schichten bestehen können, wie z.B. Wand oder Aufkantung. Auch aus Installationsbauteil oder mehrschichtiger Dachhaut können einzelne Schichten übernommen werden.

Die Eigenschaften einer Schicht aus dem Teilbild können nur auf eine bestehende Schicht übertragen werden. Sollen die Eigenschaften auf eine neue Schicht übertragen werden, dann müssen Sie diese erst an geeigneter Stelle einfügen.

So übernehmen Sie die Eigenschaften einer einzelnen Schicht aus dem Teilbild

1. Klicken Sie in die Spalte Nummer und markieren Sie die Schicht, deren Eigenschaften durch die ersetzt werden sollen, die Sie aus dem Teilbild übernehmen möchten.

Hinweis: Um eine neue Schicht aus dem Teilbild zu übernehmen, müssen Sie diese erst an der gewünschten Stelle einfügen, z.B. mit Schicht kopieren und vor markierter Zeile einfügen oder Schicht kopieren und hinter markierter Zeile einfügen.

2. Klicken Sie auf Eine Schicht aus Grafikfenster übernehmen.
  3. Klicken Sie auf die Schicht im Fenster, deren Eigenschaften übernommen werden sollen.

Hinweis: Wenn Sie z.B. eine Schicht aus einer Dachhaut übernehmen möchten, dann wählen Sie diese am besten in einer Ansicht oder Isometrie aus. Bei Auswahl im Grundriss wird die oberste Schicht übernommen.

Die bestehenden Eigenschaften der markierten Schicht werden ersetzt.