Neue Shortcuts für 'Blick einstellen' definieren

In den Vorversionen konnten Sie im Kontextmenü des Animationsfensters die Darstellung mit Blick einstellen beeinflussen.

Die meisten Einträge im Kontextmenü sind weiterhin verfügbar, Sie können nun zusätzlich Shortcuts dafür festlegen und so die Darstellung in Fenstern mit Ansichtsart Animation per Tastatur steuern. Ein Teil der Shortcuts ist bereits aus den Vorversionen bekannt und vordefiniert.

Hinweis: Da in Allplan Version 2015 nun für ein Projekt mehrere Kamerawege definiert werden können, beziehen sich die Funktionen Startposition, Vorige Kameraposition und Nächste Kameraposition auf den jeweils aktuell aktiven Kameraweg! Solange Sie keinen Kameraweg gesetzt haben, sind diese Funktionen wirkungslos.

So legen Sie Shortcuts für die Funktionen unter 'Blick einstellen' fest

1. Klicken Sie im Menü Extras auf Anpassen und wählen Sie die Registerkarte Anpassen.
  2. Wählen Sie die Kategorie Fenster ohne Symbol.
  3. Im Bereich Schaltflächen markieren Sie eine Funktion, z.B. Blickwinkel größer.
  4. Klicken Sie in das Eingabefeld bei Neuer Shortcut.
  5. Drücken Sie die gewünschte Tastenkombination, z.B. Alt++.
  6. Klicken Sie auf Zuweisen>>.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 6, um weitere Shortcuts festzulegen.
  8. Klicken Sie auf Speichern, und speichern Sie die geänderte Konfiguration.