Bis zu 20 Wandschichten möglich

Bei Wänden konnten Sie bisher maximal 5 Wandschichten eingeben; nun sind bis zu 20 Schichten möglich.

Die Anzahl der Schichten wird nicht mehr durch Klicken auf ein Symbol eingestellt, sondern in einem Eingabefeld festgelegt. Wie bisher kann jeder Schicht eine eigene Höhenanbindung zugewiesen werden.

Achtung: In früheren Versionen von Allplan sind nur Wände mit maximal 5 Schichten möglich. Wenn Sie Wände mit mehr als 5 Schichten in eine Vorversion wandeln, dann wird jede Schicht in einen 3D-Quader gewandelt; die Geometrie der Wand bleibt dabei erhalten. Zugewiesene Flächenelemente werden als 2D Flächenelemente übernommen.

Hinweis: Es können zwar bis zu 20 Wandschichten definiert werden, Sie sollten jedoch wegen besserer Performance nicht sämtliche Ausbauschichten wie z.B. Putz, Anstrich usw. als Wandschichten eingeben. Nutzen Sie dafür weiterhin die Ausbauflächen von Raum und Geschoss. Auch für die Ermittlung von Wohnflächen bzw. NGF und BGF nach DIN277 und für die Mengenermittlung im Ausbau (Reports) sind Raumausbauflächen besser geeignet.

Folgende Funktionen arbeiten mit bis zu 20 Schichten: