Neue Option zur Ermittlung des Verzerrungsfaktors

Zur automatischen Ermittlung des Verzerrungsfaktors für eine verkleinerte bzw. vergrößerte Ausgabe eines Planes steht Ihnen nun bei der Verwendung von Windowstreibern die Option An Papier anpassen zur Verfügung. Die bisherige Festlegung des Verzerrungsfaktors mit Hilfe des Dialogfeldes Verzerrung ist damit entfallen.

Die Einstellungen für die Größe und Ausrichtung der Ausgabe finden Sie nun in der Registerkarte Drucker im Bereich Anpassen. Alle hier festgelegten Einstellungen werden nun nicht mehr im Druckprofil gespeichert und nur noch temporär verwendet, d.h. nach erneuter Anwahl der Funktion Pläne ausgeben ist als Verzerrungsfaktor wieder 100% eingestellt und die übrigen Optionen sind deaktiviert.

Ist die Option An Papier anpassen aktiviert, wird bei einer Änderung von Format und/oder Ausrichtung der Seite bzw. des Papiers des Ausgabegeräts der Verzerrungsfaktor automatisch angepasst. Für die Ermittlung des Verzerrungsfaktors wird immer die Seite an das Papier des Ausgabegeräts angepasst. Eine automatische Drehung um 90° erfolgt nicht mehr.