Parallele Linienzüge aus 3D-Linien verbinden

Funktion Paralleler Linienzug 3D

So verbinden Sie zwei parallele Linienzüge aus 3D-Linien

1. Klicken Sie auf Paralleler Linienzug 3D (Aufruf).

Das Dialogfeld Paralleler Linienzug 3D wird eingeblendet.

2. Legen Sie unter Verbindung nach das Kriterium fest, das für die zu verbinden Linien gelten soll.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Paralleler Linienzug 3D auf Parallele Linienzüge verbinden.
  4. Klicken Sie erst auf den Linienzug, der angeschlossen werden soll.
  5. Klicken Sie dann auf den Linienzug, an welchen der andere angeschlossen werden soll.

Die erste Linienzug wird unter Berücksichtigung des unter Verbindung nach festgelegten Kriteriums an den anderen angeschlossen.

Hinweis: Evtl. an Verbindungspunkten überstehende Linien bleiben erhalten, werden aber am Schnittpunkt getrennt. Sie können per Mausklick gemeinsam aktiviert und gelöscht werden.

Hinweis: Wenn die Linienzüge nicht miteinander verbunden werden, dann überprüfen Sie, ob alle Linien die o.g. Bedingungen erfüllen.