Mattenbeschreibung

Funktion Mattentyp auswählen

Bevor Sie Matten mit beliebiger Stabkombination auf der Zeichenfläche konstruieren, müssen Sie deren Randbedingungen beschreiben.

1. Geben Sie im Dialogfeld die folgenden Parameter ein:
  2. Nachdem Sie das Dialogfeld mit OK bestätigt haben, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Definition der Mattenstäbe zur Verfügung:

3. Beenden Sie die Definition der Mattenstäbe, indem Sie auf Modus beenden klicken.
  4. Modifizieren Sie gegebenenfalls die Werte des jetzt eingeblendeten Dialogfelds allg. Mattenparameter.

Hinweis: Listenmatten, die mit Hilfe der oben aufgeführten Funktionen als Matten mit beliebigen Stabkombinationen definiert wurden, können nicht in tabellarischer Form ausgegeben werden, da keine entsprechenden Informationen vorliegen. Für derartige Matten ist lediglich eine grafische Ausgabe möglich.