Verwenden von Stapeldateien beim Export

Verwenden von Stapeldateien

So verwenden Sie eine Stapeldatei beim Export

1. Klicken Sie auf Exportieren (Aufruf).

Hinweis: Der Dateityp ODX Stapeldatei (*.ncb) steht nicht zur Verfügung, wenn Sie die Funktion Exportieren über das Menü Datei aufrufen.

2. Wählen Sie als Dateityp ODX Stapeldatei (*.ncb).

Hinweis: Sie können an dieser Stelle auch eine bereits bestehende .ncb Datei auswählen.

3. Klicken Sie auf Optionen.

Es öffnet sich das Dialogfeld Optionen Stapeldatei (Export).

Allplan_SfS_Backup_Bitmaps

4. Wählen Sie unter Standardeinstellungen den Dateityp und das Zielverzeichnis.
  5. Klicken Sie auf Allplan Struktur und wählen Sie im zu exportierenden Projekt entweder Teilbilder oder Pläne.

Allplan_SfS_Backup_Bitmaps

6. Wenn Sie zusätzliche Elemente hinzufügen möchten: Aktivieren Sie Stapeldatei erweitern und wählen dann mit Allplan Struktur weitere Elemente zum Exportieren aus. Vor jedem Hinzufügen können Sie Dateityp und Zielverzeichnis neu festlegen.
  7. Es wird automatisch eine Stapeldatei erstellt. Im Bereich Aktueller Inhalt der Stapeldatei können Sie die Stapeldatei editieren (z.B. Konfigurationsdatei und Austauschfavorit festlegen, einzelne Teilbilder oder Pläne vom Export ausschließen). Eine Übersicht aller möglichen Befehle finden Sie bei Syntax in der Stapeldatei.
  8. Klicken Sie auf OK und anschließend auf Speichern.

Die gewählten Elemente werden exportiert, die Stapeldatei wird unter dem Namen des aktiven Teilbilds gespeichert.