Einführung

Definitionen Querschnittsreihen

Unter Extras -> Definitionen... -> Querschnittsreihen stehen Ihnen selbsterklärende Formulare zur Verwaltung und Aktualisierung von Rundstahl- und Mattenquerschnittsreihen zur Verfügung.

Die handelsüblichen Reihen sind vordefiniert. Ergänzungen des Bestands an verfügbaren Bewehrungselementen sind jederzeit möglich.

Unter dem Begriff Querschnittsreihen wird die Zusammenfassung aller Kennwerte für Betonstahlmatten und Betonstabstahl verstanden. Die Inhalte der einzelnen Querschnittsreihen können thematisch getrennt werden. Im Mattenbereich wird nach Lager-, Listen- und Zeichnungsmatten sowie Abstandhaltern unterschieden. Wahlweise können die Matten mit oder ohne Einzelstabdarstellung definiert werden. Im Stabstahlbereich ist eine Unterteilung nach den Stahlgüten sinnvoll.

Handelsübliche Kennwerte stehen bereits definiert zur Verfügung. Diese werden von den verschiedenen Modulen bei der Bewehrungserzeugung gelesen und zur weiteren Verarbeitung bereitgestellt.

Die Querschnittsreihen sind im Allgemeinen bürobezogen verwaltet. Eine projektbezogene Verwaltung ist jedoch auch möglich. Dies können Sie im Menü Datei in Projekt neu, öffnen… festlegen.

Die Querschnittsreihen können in einem Report aufgelistet werden. Dieser Report kann dann angepasst, gedruckt, in das aktuelle Dokument eingefügt oder als Excel-, PDF- oder Word-Datei gespeichert werden. Die numerische Schreibweise bei den Listenmatten wird genauso unterstützt wie die Ausgabe einer Matte mit grafischer Einzelstabdarstellung.