SUR Dateien importieren

Content nutzen

Programm: Allplan 2014

SUR Dateien sind Grundfarben-Oberflächendateien. Sie enthalten Oberflächendefinitionen für die Elementfarben und werden in Oberflächeneinstellungen in der Animation verwendet.

So importieren Sie SUR Dateien

1. Laden Sie die Datei herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei, und speichern Sie diese in einem beliebigen Ordner auf Ihrem Rechner.

Tipp: Es ist sinnvoll, für Daten im gleichen Format den gleichen Ordner zu verwenden.

3. Starten Sie Allplan 2014.
  4. Rufen Sie Oberflächeneinstellungen auf eine der folgenden Arten auf:
  5. Klicken Sie auf Favoritendatei öffnen.
  6. Wählen Sie den Ordner und die heruntergeladene Datei aus.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die Einstellungen der neuen Grundfarben-Oberflächendatei werden im Dialogfeld Oberflächen(farben) definieren dargestellt.

Hinweis: Grundfarben-Oberflächendateien können auch in Oberflächenfarben definieren in der Schattenberechnung verwendet werden.

SUR Dateien speichern

Alle Einstellungen, die Sie mit Oberflächeneinstellungen oder Oberflächenfarben definieren im Dialogfeld Oberflächen(farben) definieren festlegen, werden mit Als Favorit speichern als SUR Datei gespeichert.