Kehlbalken

Modul Skelettbau: Sparren, Pfetten, Pfosten

Mit Kehlbalken erzeugen Sie Kehlbalken zwischen Sparren bzw. Sparren und Pfosten.

So verlegen Sie einen Kehlbalken

1. Klicken Sie auf Kehlbalken (Aufruf).
  2. Wenn Sie möchten, können Sie jetzt die Parameter der Kehlbalken ändern.
    Dazu stehen Ihnen in der Dialog-Symbolleiste mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.
  3. Klicken Sie den Sparren an, an dem der Kehlbalken erzeugt werden soll.
  4. Definieren Sie Höhenlage des Kehlbalkens auf eine der folgenden Arten:
  5. Bestimmen Sie den Endpunkt des Kehlbalkens, indem Sie den Gegensparren des Sparrenpaares oder einen Pfosten anklicken.
  6. Beenden Sie die Funktion mit ESC.

Hinweis: Die Mittellinie des Kehlbalkens ist mit der Mittellinie des zuerst angeklickten Sparrens identisch.