Wechsel

Modul Skelettbau: Sparren, Pfetten, Pfosten

Mit Wechsel erzeugen Sie Wechsel bei Sparren, Sparrenpfetten, Balken, Zangen oder Kehlbalken.

So erzeugen Sie einen Wechsel

1. Klicken Sie auf Wechsel (Aufruf).
  2. Wenn Sie möchten, können Sie jetzt die Parameter der Wechsel ändern.
    Dazu stehen Ihnen in der Dialog-Symbolleiste mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.
  3. Klicken Sie den Sparren (Balken usw.) an, in welchen der Wechsel eingesetzt werden soll.
  4. Wählen Sie in den Eingabeoptionen aus, wie die Höhenlage des Wechsels eingegeben werden soll.
    Sie haben folgende Möglichkeiten:
  5. Geben Sie den Endpunkt des Wechsels an.
    Klicken Sie dazu den entsprechenden Sparren (Balken usw.) an.
  6. Beenden Sie die Funktion mit ESC.

(A) Wechsel
    (B) geschnittene Sparren werden in 3 Teile geteilt
    (C) Öffnung in der Sparrenlage nach dem Löschen der Teilsparren

Hinweis: Für die Eingabe eines Wechsels sind mindestens 2 Sparren (Balken usw.) nötig.