Treppenschnitt

Modul Treppe

Mit Treppenschnitt kann für Treppen die architekturspezifische Grundriss-Schnittdarstellung erzeugt werden.

So erstellen Sie eine Grundriss-Schnittdarstellung

1. Klicken Sie auf Treppenschnitt (Aufruf).
  2. Klicken Sie die Lauflinie der Treppe an, welche geschnitten werden soll.
  3. Klicken Sie auf und geben Sie die Parameter des Treppenschnitts ein.
    Bestätigen Sie die Einstellungen mit OK.
  4. Klicken Sie auf Abstand, um den Abstand der parallelen Schnittlinien einzustellen.
  5. Klicken Sie auf Anfangs- und Endpunkt der Schnittlinie.

Hinweis: Die Schnittlinie muss die Lauflinie sowie zwei gegenüberliegende Wangen der Treppe kreuzen.

Grundriss-Schnittdarstellung:
    (1) Anfangspunkt der Schnittlinie definieren
    (2) Endpunkt der Schnittlinie definieren

Hinweis: Die 3D-Darstellung einer Treppe wird durch diese Funktion nicht verändert.

Tipp: Treppenschnitt ausblenden