FEM Datenimport

Modul Schnittstellen

Mit FEM Datenimport lesen Sie die Ergebnisdateien verschiedener Fem-Programme in Allplan ein.
Diese Daten können Sie mit der Funktion Bewehrungshöhenlinien als Bewehrungshilfe ins Dokument einblenden oder in der Funktion FEM - Bewehrungsfarbbilder für die interaktive Bewehrungserzeugung verwenden.
Ferner können Sie die Daten für die automatische Flächenbewehrung im Modul Rundstahlbewehrung und die Bewehrung nach der BAMTEC Technologie zugrunde legen. Sofern das Fem-Programm die erweiterte Schnittstellenbeschreibung liefert, können Sie die Daten auch beim Durchstanznachweis mit HALFEN-DEHA berücksichtigen und somit den Vorteil einer automatischen Erhöhung der erforderlichen Biegezugbewehrung nutzen.

So importieren Sie eine FEM Datei

1. Klicken Sie auf FEM Datenimport (Aufruf).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Datenimport den Ordner, in dem die FEM Daten liegen.
  3. Markieren Sie die gewünschte(n) Ergebnisdatei(en) (*.dat, *.asf oder beides).
  4. Wählen Sie das Zielteilbild, indem Sie eine entsprechende Zeile aktivieren, und klicken Sie auf Übernehmen ->. Wenn Sie mehrere Ergebnisdateien markiert haben, werden sie aufsteigend auf jeweils ein Teilbild gelegt.
    Um Ergebnisdateien wieder zu entfernen, aktivieren Sie die entsprechende(n) Zeile(n) im Bereich Zielteilbilder und klicken Sie auf <- Entnehmen.
  5. Klicken Sie auf Importieren, um die Datenübernahme zu starten.