Eingeben von Unicode-Zeichen

Unicode-Zeichen, die nicht auf der Tastatur vorhanden sind, können über die Zwischenablage (z.B. aus der Zeichentabelle) entweder direkt auf der Zeichenfläche oder in den Texteditor von Allplan eingefügt werden. Im Texteditor können Sie die Zeichen mit STRG+V oder mit der Schaltfläche Einfügen einfügen. Auf der Zeichenfläche können Sie Unicode-Zeichen mit Inhalte einfügen - Unformatierter Unicode-Text im Menü Bearbeiten einfügen.

Wenn Sie den Steuercode eines Unicode-Zeichens kennen, können Sie den Code auch direkt im Allplan Texteditor eingeben: Geben Sie %W ein und dann den entsprechenden Code. Allplan wandelt diese Zeichenfolge dann in das Unicode-Zeichen um. Hier einige Beispiele für Steuercodes:

Steuercode

Zeichen

%W00B0

Gradsymbol

%W00B2

hochgestellte 2

%W2082

tiefgestellte 2

%W2205

Durchmesserzeichen