Vorlageprojekt kopieren und umbenennen

Das Vorlageprojekt ____Allplan 2014 IBD VORLAUF UMBAU enthält bereits die für die Umbauplanung relevanten Zeichnungstypen, Layer, Flächen- und Linienstile, Drucksets, Bildschirmdarstellungsfavoriten, Teilbilder, Bauwerksstruktur usw.

Damit beim Anlegen neuer Projekte nicht auch alle Einstellungen und Daten neu gemacht bzw. zugewiesen werden müssen, kopieren Sie das Vorlageprojekt und benennen es um, statt ein neues Projekt anzulegen und zu konfigurieren.

Hinweis: Das Vorlageprojekt soll wieder verwendet werden. Arbeiten Sie deshalb nie im Vorlageprojekt selbst, sondern immer in einer Projektkopie. Eine Anleitung zum Kopieren von Projekten finden Sie unten oder im Abschnitt Projekte kopieren.

Hinweis: Verwenden Sie die umbauspezifischen Zeichnungstypen, z.B. Umbauzeichnung farbig.

Hinweis: Auf dem Vorlageprojekt basierende Umbauprojekte dürfen nicht (nachträglich) auf die Option Ordnername wie Projektname umgestellt werden.

So kopieren Sie das Vorlageprojekt

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Projekt neu, öffnen.
  2. Klicken Sie auf projekt_copy_16 Kopieren nach und wählen Sie das Projekt ____Allplan 2014 IBD VORLAUF UMBAU.
  3. Geben Sie einen neuen Projektnamen ein und klicken auf OK.

Alle Projektdaten und Ressourcen werden kopiert. Allplan öffnet nach dem Kopiervorgang automatisch die Projektkopie.