Mehrere Elemente durch Anklicken aktivieren

Filter Assistent

Mit der Summenfunktion können mehrere Elemente und/oder Bereiche aktiviert und gemeinsam manipuliert werden.

So aktivieren Sie mehrere Elemente durch Anklicken

1. Nachdem Sie eine Funktion zum Modifizieren von Elementen aufgerufen haben (z.B. Verschieben) klicken Sie in der Symbolleiste Filter-Assistent auf Summenfunktion.
  2. Klicken Sie die Elemente an, die Sie aktivieren möchten oder geben Sie einen bzw. mehrere Bereiche an.
  3. Klicken Sie erneut auf Summenfunktion, um die Summenfunktion wieder auszuschalten.

Tipp: Sie können die Summenfunktion auch ein- und ausschalten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichenfläche klicken.