Selektionsmöglichkeit bei Mehrdeutigkeit ein/aus

Filter Assistent

Ermöglicht bei nicht eindeutiger Auswahl (z.B. bei deckungsgleich übereinander liegenden Elementen) eine Auswahl des Elementes, das aktiviert werden soll. Wenn die Option deaktiviert ist, wird immer das zuerst erzeugte (ältere) Element aktiviert.

So bestimmen Sie bei Mehrdeutigkeit die Auswahl

1. Nachdem Sie eine Funktion zum Modifizieren von Elementen aufgerufen haben (z.B. Verschieben) klicken Sie in der Symbolleiste Filter-Assistent auf Selektionsmöglichkeit bei Mehrdeutigkeit ein/aus, so dass das Symbol gedrückt erscheint.
  2. Klicken Sie auf das Element, das modifiziert werden soll.

Eine Liste mit den gefundenen Elementen wird eingeblendet. Das in der Liste markierte Element blinkt im Vordergrund.

Jede Zeile hat ein Kontextmenü, in dem weitere Informationen enthalten sind. Der Umfang dieser Informationen entspricht der Auswahl, die in den Optionen Arbeitsumgebung - Aktivierung - Elementinfo aktiviert ist.

3. Ist das gewünschte Element gefunden, dann aktivieren Sie es mit einem Doppelklick.