Schriftzeichen einlesen

Definition Schriftart

Mit Schriftzeichen einlesen wird ein Schriftzeichen der aktuellen Schriftart zur Modifikation oder zur Neuerzeugung in den Hilfsrahmen eingelesen.

Tipp: Die Nummer und der Name der Schriftart sowie die Nummer des Schriftzeichens werden in der Titelleiste angezeigt.

So lesen Sie ein Schriftzeichen ein

1. Klicken Sie auf Schriftzeichen einlesen (Aufruf).
  2. Geben Sie in der Dialogzeile die ASCII Nummer ein und bestätigen Sie mit der EINGABETASTE, oder klicken Sie auf den entsprechenden Buchstaben.
  3. Editieren Sie das Schriftzeichen mit den Funktionen aus dem Flyout Erzeugen II und Ändern.