XRef absetzen

Verwenden von XRefs

Beim Absetzen von XRefs können Sie folgende Parameter einstellen:

Transportpunkt

Hier wählen Sie den Transportpunkt, an dem das XRef beim Absetzen am Mauscursor hängt.

Teilbild-Nr.

Hier wird die Nummer des Teilbildes angezeigt, das als XRef abgesetzt werden soll. Wenn Sie auf die Teilbildnummer klicken, öffnet sich das Dialogfeld Teilbild-Nr., in dem Sie das Teilbild wählen können.

Absetzen

Hier stellen Sie ein, wie ein XRef abgesetzt wird:

Skalierung

Hier stellen Sie die Skalierung ein, mit der das XRef abgesetzt wird. Um das XRef zu vergrößern, geben Sie eine Zahl < 1 ein (z.B. 0.5), um das XRef zu verkleinern, geben Sie eine Zahl > 1 ein. Bei der Einstellung Originalposition unter Absetzen ist die Skalierung 1:1 fest eingestellt und kann nicht geändert werden.

Drehwinkel

Hier stellen Sie den Winkel ein, mit dem das XRef abgesetzt wird. Ein positiver Winkel dreht gegen den Uhrzeigersinn.

Verlegeart

Hier stellen Sie ein, ob das XRef als normales XRef oder als erweitertes XRef abgesetzt wird. Weitere Informationen erhalten Sie bei Vergleich von normalen und erweiterten XRefs.

Ebenen (nur verfügbar bei Verlegeart erweitert)

Hier stellen Sie ein, ob die Standardebenen aus dem Quelldokument oder aus dem Zieldokument verwendet werden. Freie Ebenen werden immer aus der Quelle übernommen.

Quelle: Es werden die Standardebenen verwendet, die in dem als XRef abgesetzten Dokument definiert sind.

Ziel: Es werden die Standardebenen verwendet, die in dem Dokument definiert sind, in dem das XRef eingefügt wird.