Position horizontal

Modul Positionsplan

Mit Position horizontal erstellen Sie eine horizontale Positionsbezeichnung. Hierbei können Sie durch Zusatzoptionen und die Festlegung der Textparameter den Umfang und das Aussehen steuern.

So erstellen Sie ein horizontales Positionssymbol

1. Klicken Sie auf Position horizontal (Aufruf).
  2. Wählen Sie in der Dialog-Symbolleiste Position horizontal entsprechend der statischen Spannrichtung eine Symbolik aus.
  3. Wählen Sie die äußere Form des Positionskästchens.
  4. Geben Sie die Länge der Spannrichtungspfeile parallel bzw. senkrecht zur Textrichtung ein, indem Sie im betreffenden Eingabefeld Pfeillänge horizontal bzw. Pfeillänge vertikal den Wert anpassen.
    Die tatsächliche Pfeillänge ist hierbei davon abhängig, ob Sie in den Optionen für die Längeneingabe den Bezugspunkt Mitte oder Rand eingestellt haben.
  5. Sie können den Komfort bei der Verpositionierung erhöhen, indem Sie die folgenden Parameter aktivieren:
  6. Klicken Sie auf Umschalter Parametereinstellung/Eingabe, um die Symbolleiste für die allgemeinen Textparameter zu aktivieren.
  7. Nachdem alle Einstellungen korrekt sind, geben Sie den Verlegepunkt an:
  8. Haben Sie die Parameter Plus Text bzw. Zeiger aktiviert, ergänzen Sie die gerade abgesetzte Positionsbezeichnung entsprechend.