Einführung

Gruppe Ingenieurbau

Für die Konstruktion von Grundrissen stehen Ihnen unter anderem die Funktionen der Module Konstruktion, Modellieren 3D und Basis: Wände, Öffnungen, Bauteile zur Verfügung.
Die für Schal- und Bewehrungspläne erforderlichen Ansichten und Schnitte erzeugen Sie mit den Modulen Konstruktion, Assoziative Ansichten oder Ansichten und Schnitte

Sie können auch eine bereits in elektronischer Form vorhandene Zeichnung des Objektplaners über eine der Allplan-Schnittstellen übernehmen und weiter bearbeiten (siehe Modul Schnittstellen).

Mit den Funktionen des Moduls Einbauteile können Sie ihren 2D- oder 3D-Schalplan mit punkt-, linien- und flächenförmigen Einbauteilen vervollständigen.

Schalplanspezifische Symbole können Sie in der Bibliothek als Regelsymbol speichern und von dort wieder einlesen.