Ebenen für Mansarddach erzeugen

Funktion Dachebene

So erzeugen Sie Ebenen für ein Mansarddach

1. Klicken Sie auf Dachebene (Aufruf).
  2. Geben Sie den Umriss des Dachebenenkörpers mit Hilfe der Polygonzugeingabe ein.
  3. Definieren Sie die Traufhöhe (bezogen auf die erste angewählte Dachkante) indem Sie auf Traufhöhe klicken und den Wert eingeben
    oder
    Sie klicken auf Durch Punkt, wenn Sie die Höhe eines beliebigen Punktes bestimmen wollen (nach der Anwahl von Durch Punkt hat der Parameter der Traufhöhe keinen Einfluss mehr).
  4. Klicken Sie auf Mansarddach.
  5. Stellen Sie im Dialogfeld Mansarddach-Profil die Parameter für jeden Schenkel ein.
    Sollen weitere Schenkel eingefügt werden, klicken Sie zuerst auf Punkt einfügen und danach auf den Schenkel, der geteilt werden soll.
  6. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.
  7. Klicken Sie nun die Seite(n) des Dachebenenkörpers an, welche diese Dachneigung erhalten sollen.
  8. Wenn alle Dachprofile erstellt sind, dann beenden Sie die Modellierfunktion mit ESC.

Der Dachebenenkörper wird neu berechnet, und alle Architekturelemente, deren Höhen ebenenbezogen definiert wurden, passen sich an.