Rhino Daten importieren

Mit Rhino Daten importieren (Menü Datei - Importieren) importieren Sie Daten im Format *.3dm (bis einschliesslich Version 4) in Allplan. Die Daten werden als 3D-Flächen übertragen und mit den Original-Koordinaten in Allplan abgesetzt. Komplexe Objekte wie NURBS werden in Allplan Polyeder gewandelt; die Netzdichte und damit die Genauigkeit der Übertragung ist einstellbar.

Folgende Eigenschaften werden übertragen:

Hinweis: Objekte mit gekrümmten Flächen müssen ggf. vor dem Import nach Allplan in Rhino gerendert werden.

So importieren Sie Rhino Daten

1. Klicken Sie auf Rhino Daten importieren (Aufruf).
  2. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Tipp: Sie können Dateien im Format *.3dm auch durch Drag & Drop aus dem Windows-Explorer nach Allplan importieren.

3. Geben Sie einen Wert für die Netzdichte ein (10 - 200), und klicken Sie auf OK.
    Je höher der Wert, desto genauer werden komplexe Körper übertragen.

Hinweis: Wenn das Objekt in Rhino gerendert wurde bzw. bereits ein Netz besteht, dann wird beim Import die originale Netzdichte verwendet; die Eingabe der Netzdichte entfällt.

Das 3D-Modell wird mit den Original-Koordinaten auf dem aktuellen Dokument abgesetzt.