Deltapunkt Z

Punktfangmethoden

Deltapunkt Z fängt einen Punkt durch Eingabe seines relativen Abstands in Z-Richtung zum zuletzt eingegebenen Punkt.

So geben Sie einen relativen Abstand in Z-Richtung ein

1. Rufen Sie eine Zeichenfunktion auf.
  2. Klicken Sie auf einen Punkt in der Zeichenfläche, oder zeigen Sie mit dem Fadenkreuz auf einen bestehenden Punkt.

Wenn ein bestehender Punkt gefangen wurde, dann werden die Eingabefelder gelb hinterlegt, und die Eingaben beziehen sich auf den gefangenen Punkt. Sind die Eingabefelder weiß hinterlegt, dann beziehen sich die Eingaben auf den zuletzt abgesetzten Punkt.

3. Setzen Sie den Eingabefokus in das Feld neben Deltapunkt Z, und geben Sie den Wert ein.

Tipp: Sie können hier auch Abstände in X- und Y-Richtung eingeben, die sich auf den gleichen Punkt beziehen. Klicken Sie in das gewünschte Eingabefeld, oder wechseln Sie mit der TAB-, BILD-AUF-, UMSCHAL+TAB- oder BILD-AB-Taste zwischen den Eingabefeldern.

4. Wenn Sie alle Werte eingegeben haben, dann bestätigen Sie mit der Eingabetaste.